难忘的童年小学作文
童年的事就像天上的星星,数不清;童年就像沙滩上的沙烁,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。在这五彩缤纷的童年里,布满了天真,快乐和无知。而这些事,却让我收获了欢乐与微笑,让我感到心灵的纯洁。
回想起那一件件不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样令人感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断上升,这样才能成长起来,童年总叫人回想。回想起那丫丫学语的时候,回想起刚学走路的时候,回想起……那一个个镜头,顿时浮现在你的眼前。
记得在我8岁时,第一次学骑自行车。那时,我们家只有那种老的自行车,没有小孩子骑的,我只好学骑老自行车,而老自行车相对于小自行车比较难学一些。每次开始骑,妈妈都要先把我抱到座位上,然后她扶着车子,让我一圈一圈蹬,这样我渐渐学会了骑自行车。有一次,我练的不是很熟,就觉得以机会了,想骑到外面向小伙伴们炫耀一下。可我刚骑到路上,就有一位行人走过去,眼看就要撞到人了,可这时,我怎么也刹不住车了,想拐过去,可又来不及了。我紧张地闭上了眼睛,回头看,眨眼的时间,我感觉车不动了,就缓缓地睁开眼睛,回头看,原来是妈妈在后面拉着自行车。“好险呀!差点就撞到人了!”我感叹道。
每个人都有自己的童年,你的童年有趣吗?