难忘的童年小学作文
童年像一串冰糖葫芦,有酸有甜,令人回味无穷。我小时候,就有不少趣事,现在我就说一件小时候“种糖”的事儿。
春天来了。看!小草从地下冒了出来,柳树姑娘在春风的吹拂下长出了嫩绿的小芽儿……田野里,农民伯伯正在忙着种田呢!爷爷也在料理着我们家的“植物园”。这“植物园”里面有六块地,我们家大人一人一块,我和哥哥料理一块地。此时,我正发愁要种些什么呢。“不如就种豆子吧!”哥哥不知从哪里冒了出来。“哥,你是有所不知啊!我其实也想种豆子的,可妈妈地里种的是豆子啊!”我无奈的说道。“那种白菜!”“爷爷地里种的是白菜。”经过一场激烈的“战争”之后,我们终于得出了结论:种糖。
说干就干,哥哥马上到商店里买了一袋牛奶糖。我和哥哥把袋撕开,把一颗颗洁白的奶糖种在了地下。我和哥哥每天轮流在为我们种的奶糖浇水、施肥。虽说辛苦,但是每当我们想起那个高大的挂卖果实的“奶糖树”时,我就会精神百倍。
秋天到了。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和老叔都品尝到了丰收的喜悦。可是,我们的地里却连个“奶糖树芽”的影子也没见到。爷爷过来问我们种的是什么,我和哥哥异口同声地回答:“糖!”“哈哈哈……”大人们听后都差点笑破了肚皮。可是我和哥哥却在一旁一头雾水。
长大以后,我才明白“糖”没有生命,是不能种的,将它埋在土中只会任其腐烂,化为乌有。每当我想起这件事时,都会情不自禁地笑出声来。