我的童年像一本厚厚的书,里面记录着许多开心的、有趣的、悲伤的、愤怒的事,这些事犹如海岸上的贝壳一样多。我就挑拣处一个最美丽最可爱的傻贝壳,让你们欣赏欣赏吧。
小时候,电视机里的演员穿着又大又长的衣服在演戏,我心里想:要是我穿着大人的衣服不就是演员了吗?我机灵的脑子里便产生了穿大人衣服的念头。
晚上,奶奶和姐姐坐在电视机前看电视,看见她们无聊的样子,便想了个鬼主意来斗大家。我跑进妈妈的房间,爬上床铺打开柜子,从里面拿出爸爸的衣服穿上后跑了出去,奶奶和姐姐看到我这样子都吓呆了,我笑了笑便学着爸爸的样子,胳膊窝皮包,穿着鞋子,学着爸爸的口气说:“我去上班了,晚上可能不会来吃饭。”便开门走出去,可是爸爸的裤子太大了,走起路来不方便刚往出迈一步就踩在裤脚上,自己却浑然不知,另一只脚也跟了上来,只听砰的一声,我前仰后翻的摔到在地,大家看了都哈哈大笑。
我又进去翻箱倒柜的找到了一件既像奶奶的衣服又像妈妈的衣服,衣服的拉链在后面,先把衣服一穿再把拉链一拉,可是自己的手太短了,根本挨不到拉链,急的我直接走了出来,奶奶和姐姐看到我这狼狈样笑的更开心了,幼小的我一边演老爷爷一边演老奶奶,现演老奶奶,我两手插腰间,挺了挺身说:“你这个老头只会在家偷懒,还不出去干活!”演完老奶奶又转身演老爷爷,我学着老人的样子,弯着腰,一手捶背,一手摸“胡子”,咳嗽了一声:“老伴啊,你看看我累得要都直不起来了,让我休息一下吧!”大家看了都哈哈大笑,连一向很注意形象的姐姐也顾不了那么多笑的连腰都直不起来了。