无知的童年作文600字
回想起童年的往事,那一幕幕的精彩画面总会浮现在我的眼前。童年里,无知的我就有了许多尴尬事。
no·1
记得那是我有记忆以来,第一次回老家。那时我才四岁,是那样的无知。进门第一眼,我便看到了一个大纸箱,箱子里装了许多毛茸茸、胖乎乎的鸡仔。我看得惊呆了,大声叫道:“爸爸!你看,奶奶养了好多小鸟呀!”爸爸听我说完后惊奇地看了一下房梁,问我:“哪有鸟呀?”“你看,在这儿呢!”我指着地上的纸箱子得意地说道。爸爸瞥了一眼,顿时大笑起来。我看爸爸笑,我也跟着笑了起来。老爸便对我说:“娃儿,那是小鸡不是鸟呀!你看,小鸟都在树上住着呢,只有小鸡才在地上跑。”我失落地低下了小脑袋。(此件无知事儿还是老爸告诉我的。)
no·2
在我六岁的时候,有一天上午,我跟爸爸说,我要喝水。爸爸便用不锈钢碗给我倒了一碗。因为当时不知道不锈钢碗有隔热的功能,我摸了一下碗,便跟老爸说:“爸,水能喝了,我喝了啊!”老爸急忙阻止我说:“别喝,我刚烧开的水!”我嘟囔道:“爸爸真小气!明明碗都凉了,还不让喝,想渴死我呀!”于是我便和爸爸争论起来。老爸见我公主脾气又上来了,就生气地说:“不信,你把手伸进去试一下。”得到允许,我便毫不犹豫地将手伸了进去。顿时,像触电了一样,赶紧把手抽回来,哇哇大哭起来!爸爸看着我那被烫红的食指,心疼地说:“傻闺女,这可是双层隔热碗,你摸外边肯定是凉的!”“爸爸坏……爸爸坏……不早告诉我……”我已哭得泣不成声了。
现在回想起来,童年的我真是傻的有些可爱。但是,童年也总是会有一些特殊的体验,伴随着父母的指引与爱。有时我真想返回童年,再次感受那些由无知所带来的童真童趣。
2、我终于走出了无知懵懂
阅读让我黑色的眼眸流光溢彩,闪烁光芒。――题记
八年级的我终于找到了人生的航向,让我从一个无知的少女开始成长,感受到时间的另一番风味,让我走进古人的世界,体会各自不同的感受。
我走出了无知天真,来到了楚汉争霸的战场,看项羽传奇的一生。看他力举大鼎的豪迈;看他“挡我者死”的雄心;看他舍我其谁的决心;看他乌江自刎的悲壮。
虞姬横刀,让生命之花绽放,我看到了你的无奈、痛苦、悲伤以及自责。这让我懂得,原来生命可以这么壮烈,可以这么万古永存,可以这么英姿焕发!使我走出无知空白的认知。
我走出了天真无知,来到了水浒的世界,看智深拳打镇关西,看林冲雪夜上梁山,看武松醉打蒋门神,跟随这些英雄好汉智取生辰纲,共同劫法场……我走出了对兄弟朋友分享快乐的单纯认知,感悟到他们同生共死、福祸同享的豪迈兄弟情,感悟到社会敢于维护正义的存在。
我走出了天真无知,来到了《宋词集》中,在休闲的午后品茶读宋词。看李清照“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”的忧伤与惆怅;看辛弃疾“了却君王天下事,赢得生前身后名”的雄心与壮志;看苏轼“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”的报国之志……
接触到不同的古代诗词体会到不同的人生感慨,感悟文人墨客的情怀,让我走出了对这个世界无知的认识,更加清楚了自己的责任与使命。
书把一串串最美的阳光送进我的心房。花开花落,落英缤纷,飘不尽一世繁华;功名利禄,他人赞赏,追不尽一身虚荣,唯有走出无知,追求淡然,才能遇波澜不惊。