金色童年作文
每个人都有金色的童年,我的童年里的一些事虽然过了很久,但现在回想起来还是记忆犹新。
记得那是我五岁的时候,爸爸有一个电动刮胡刀,爸爸每天都用它来刮胡子,我当时就觉得奇怪,为什么爸爸用刮胡刀在他那满脸胡子的脸上一抹,他的脸就又白白净净了,我就想:“刮胡子一定很好玩,要不然爸爸为什么每天都刮胡子呢?我也来刮胡子吧!”于是,有一天爸爸妈妈都不在家,我心想这是个好机会,我便拿起爸爸的电动刮胡刀,上上电池,来到镜子边,我从镜子里看到自己没有胡子,就觉得非常的扫兴,但我一看到自己又黑又密的眉毛时,又乐了,心想:“没有胡子就刮眉毛吧。”我便把刮胡刀的开关一开,它便发出“吱吱”的响声,我把它拿到眉毛边一推,只听“刷”的一声,眉毛落地了,我一看自己只有半边眉毛了,急得“哇哇”大哭。爸爸妈妈回来了,看见我只有半边眉毛了,又在哭,就问我是怎么回事,我只顾哭,根本没有回答,爸爸妈妈一看还在“吱吱”作响的刮胡刀,便以明白三分了,他们哈哈大笑起来。
这件事虽然发生在多年以前,但我现在想起还会捧腹大笑。