金色童年作文
童年的美好时光是多么让人留念啊!每个人的童年都有喜有悲,我的童年也有许多难忘的事。
记得我在小的时候,那是一个冬季。
吃完早饭后,妈妈要我在外面帮他一下。外面的风吹得呼呼响,站在外面,一阵风一吹,整个人儿好像被风吹走似的。我心想:我才不干,外面冷得死人。
为了不在外面去喝西北风,于是,我就想出了一个办法,那就是“装病”。
我先是一个劲儿地说迷糊,说了一会儿,边说边想:咦?我家不是有一个体温表吗?我说着,就慢慢地把体温表从妈妈的房间里拿出来。可……可是,用什么办法才能让体温迅速上升呢?我绞尽脑汁也想不出来。就在这时侯,我的眼睛不由自主的看见了一杯开水,可能是爸爸倒在那里的吧。管他三七二十一,四七二十八,还是我最重要。妈妈在外面一个劲儿地催呀,催呀。
我连忙把体温表放在杯子里,温度迅速上升,三十七度、三十八度……四十度。好,就它了,四十度。我夹着体温表一下子爬上了床。在床上我就开始哼个不停,没完没了。妈妈听见了,以为我出了什么事,连忙跑到屋子里来看我,,问我怎么回事,答曰:“您刚才让我帮一下忙,我把书放在桌子上,,刚开始还是好好儿的,不知怎的,走了几步就浑身不舒服,一直咳。”我边说边装咳。我把体温表拿出来,说:“妈妈,您看。”妈妈接过体温表,不看不知道,一看吓一跳“妈呀,婷婷,你咱烧成这样了。快起来,我们到医院去。”
我心想:现在怎么办?该不会弄假成真了吧。这……这……这可怎么办呢?
我眼睛一转,嘿,有了
我说:“不用了,我能坚持,没事儿。”妈妈说:“那可不行,有病一定要到医院治疗。”
妈妈准备吧我背着就走,我看见妈妈的样子,实在忍不住,就哈哈大笑起来。
啊!惨了!糟了!完了!露陷了!
事后,妈妈告诉我:“婷婷,不能乱装病呀。你不帮我,我可以叫你爸爸,干吗要这样做。妈妈不知道你是在装病,我会担心的,我是疼爱你才这么说的。”
“哦,知道了,知道了!”我摆着一副生气的样子。又去做别的事情去了。
这只是我童年的一段记忆犹新的回忆,在我的童年也有苦有乐。但是,那都已经过去了,我要沿着童年的梦想继续寻找着我那美好的、金色的、天真的童年。