难忘的童年五年级优秀作文
怀念童年,童年是金色的,每当我想起童年里的那一次游戏场景,我就无比兴奋。
当时,一上课小陈老师微笑着说:“今天,我们来玩一个‘逗笑游戏’。”顿时,教室里炸开了锅,有的同学准备大干一场;有的同学已经迫不及待地讨论如何逗笑对方;还有的同学兴奋地一蹦三尺高。小陈老师把我们这些激动过头的“淘气包”安顿好后,耐心地讲解了游戏规则:“在一分钟内,攻方同学把守方同学逗笑,攻方同学就算赢了,否则守方赢。”
“游戏开始了!游戏开始了!”小沈同学大声地喊道。第一组上场了,“有请小励和安妮两位同学。”作为守方的小励胸有成竹地走上讲台,后面的安妮慢慢地跟了上来。一到讲台前,攻方的安妮就像个木头人,杵在那里一动不动了。小陈老师急得不断在提示:“可以学猪叫,学小鸟飞……”同学们也开始出主意,教室里闹哄哄的。坐在前排的我也着急地说:“快一步一步往前走,靠近她,逗她笑!”这时的安妮终于有一点动静了,她抬起头与小励四目相对,慢步向前,满脸露着“诡异”的笑容。而我们的小励同学紧紧地抿着嘴,不为所动。最终,当安妮的脸不断地贴近小励时,小励还是忍不住地笑了。虽然攻方安妮胜利了,但是在比赛结束后,小励主动上前和安妮拥抱了一下,全班同学为此响起了热烈的掌声。
第二组上场了,是小杨同学和小沈同学。攻方小杨走到墙角,躲在那里酝酿她的伤心事。游戏开始后,小杨马上用手捂着自己的嘴,防备地看着小沈同学。小沈慢慢地靠近小杨的脸颊,快在亲上的时候,小杨“扑哧”一笑,小沈赢得了这一场比赛,场下也是一片欢笑声。紧接着,一组又一组的同学上场了,教室里热闹极了!
这就是我童年里难忘的那个游戏场景,每当想起它,我还是会“嘿嘿”傻笑半天。