难忘的童年五年级优秀作文
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙粒,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。我给大家说一说我的童年趣事。
在我6岁的时候,我和爸爸妈妈回姥姥家过国庆节。爸爸妈妈去了二姨家,家里只有我和姥姥。我走到镜子前,看见我瘦瘦的脸蛋,心想:我得给自己找点肉吃。一扭头,看见姥姥喂的十几只鸡正在院子里散步。于是,我穿上了我的“铠甲”,拿起我的长予麦子杆,挑了一只又胖又大的鸡,准备和它“大战”。
我用“长矛”打了它一下,它“嗖”地跑了过来啄我的腿,幸好我闪得快,它没有攻击到我。我把“长矛”向天一举,说:“天神,赐予我力量吧!”我又打了它一下,这次它没有攻击我,只是“咯咯哒”地一叫,所有的鸡都向我冲了过来。
我来不及攻击,丢下武器,被鸡追得直跑,鸡啄得我大喊大叫:“姥姥,快来救我呀!”姥姥跑了出来,赶紧把我抱回家。她把我放下后,就开始哈哈大笑,问我:“你跟鸡有仇吗?”我心有余悸地说:“没有,我想吃鸡肉。”姥姥恍然大悟,拿上刀子走出去,把鸡给杀了。接着,姥姥把鸡煮熟了给我吃。哦,我才明白原来吃肉要先“加工”!
现在,我回想起这件事,感觉到自己那时候怎么那么傻。
童年趣事就像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案,我的童年就是这样的,五颜六色、多姿多彩,不同的时期就会有不同的傻事,它们将会成为我美丽的童年回忆,伴我快乐成长。