童年的滋味作文
童年,每个人都有自己不同滋味的童年,而我的童年充满了酸、甜、苦、辣的滋味。
酸的感受
上语文课的时候,我没有带笔,同桌姜欣言借给我笔用,我写完后顺手还给她了。第二天的下午,她看见我说:“我的笔呢?快还给我。”无论我怎么解释她都不听,被同学误解,我感觉我的心里酸酸的。
甜的感受
体育课上,体育老师说:”明天跑步比赛,谁参加呢?“我们班同学一个也没有,没办法我举手了,体育老师说:“就一个人,正好。”第二天早上比赛结束了,我得了第一名,我的心里像打翻了蜜罐一样甜滋滋的。
苦的感受
我有一次,生病了,妈妈帮我去买药,妈妈买回药了,我问妈妈:“这药苦吗?”妈妈说:”苦,可是你吃了病才会好呀!”于是我就吃了,哇!真的好苦啊,这药吃的我心里苦苦的。
辣的感受
有一次,我考试没有考好,老师批评了我,家长也批评了我,我暗暗下定决心说:“下次我一定会认认真真、一心一意的考试。”可是家长说:“你看看你这个成绩,你再看看你的样子,不认真会考好吗?”我还是挨了一顿打,挨打的时候,眼泪流在脸上感觉辣辣的。
这就是我丰富多彩的童年生活!