童年的滋味作文
“谢谢!谢谢!”咦,这是什么声音了。哦,原来是老奶奶在感谢我们哪!在这之前,到底发生了什么有趣的事呢,就由我来告诉大家吧!
星期一,风和日丽的一天,艳阳高照,一群小鸟们开心地站在枝头高声唱歌,它们似乎在兴奋地歌唱美丽的太阳,赞美这美好的天气,艳丽的花朵像孩子依赖妈妈一样靠在大树旁。“好一副生机盎然的景色!”我不禁感叹。可六月的天气说变就变,不一会儿。层层乌云将天空无情地笼罩着;小鸟不唱了,头缩进了自己的安乐窝,我们没有伞,只好急匆匆地向家走去。忽然,一个矮小的老人进入我的视线,她身穿一件红色的上衣,一条洗得发白的牛仔裤,脚蹬一双拖鞋。手里推着一个生活小推车,上面推满了生活用品,她慢慢地,颤巍巍地走着,她也意识到要下雨了,脸上浮现出焦急的神色,我与爸爸一起商量,决定帮帮她,爸爸帮她提一些东西,我在后面使劲推,她可能很惊讶,转过头来看见了我们,惊喜极了,大声说:“谢谢你们……”我们齐声答:“没事,这是我们应该做的,”她开心地流下了眼泪。我们一路上用足了劲,终于来到奶奶家,不一会儿,便下起了毛毛雨。
我们淋着细雨走在回家的路上,这时,厚厚的乌云散开了,出现了美丽的彩虹,我心里美滋滋的,这便是童年最美好的滋味。