童年的滋味作文
我的童年有酸甜苦辣,像一个调味瓶。
酸
我的这个童年像吃了醋一样,酸酸的,我那时候,妈妈把醋倒进饮料瓶里面,我以为那是饮料喝一口,啊!太酸了,我问妈妈这不是饮料吗?怎么这么酸,妈妈说:“这不是饮料,这是醋,”怪不得那么酸。
甜
我的这个滋味像变异了的冰激凌一样甜甜的,我那时候,我和朋友们玩弹珠,游戏规则是弹到那个珠子,那个珠子就是谁的,每人有四个珠子,我先弹,弹到了李泓睿的珠子,一弹,他一个都没有弹中,又是我弹了,一弹又弹到了,他的珠子全部被我赢了。
苦
我的这个滋味像吃了个苦瓜一样,苦苦的,有一个人他先打我,我才打了他一下,他就去告发老师,结果我被骂了一顿。我就像“哑巴吃黄连——有苦说不出”一样。回到家,被妈妈又骂了一顿。
辣
童年的滋味像吃了辣椒一样,辣辣的,有一次我妈妈不在家,我就拿钱去买麻辣,我吃完了,麻辣还留了一些麻辣在嘴上,结果被妈妈发现了,妈妈打了我一顿,太痛了,我决定以后偷吃麻辣不让妈妈发现。
童年的滋味真的像一瓶调味剂,值得我们细细品尝。