童年的滋味作文
我的童年多姿多彩,有酸,有甜,也有辣。令人回味无穷!
甜
我的童年像一根棒棒糖一样甜。在一次运动会上,我选择了我最擅长的跑步,在起跑线上,我紧张的看着我的对手,他身强体壮。我心想:我肯定要输了。突然,我听到同学们在加油打气,我立刻鼓起勇气。枪声一响,我就像离弦的箭一样飞奔过去,可是不一会儿,他们就超过我了,我又紧张起来。可是我有听到了他们在给我加油,充满力量,我奋勇冲上前去,冲出了终点,这回,同学们立刻为我鼓掌,我感到自豪。
酸
星期六,妈妈要去上班了,妈妈对弟弟说:“我不许你在家里乱跑。“说完,妈妈就走了,妈妈走了之后,弟弟就像孙悟空一样“大闹天宫”。他立刻拿出零食,坐在沙发上,打开电视机,看起电视来。有时,他还会发出一种笑声。一点一点的,他本来那樱桃小嘴,一下子就变成了血盆大口,本来地是一干二净的。可是,小弟一弄,这地就变得乱七八糟了,我立刻去抓小弟。可他一边跑一边说:“抓不到我。”好像是在跟我玩捉迷藏似的。可是,他边跑零食就跟着一起掉,我看见小弟把地弄得那么脏,我就发火了。小弟弟看到我头上已经冒火了,立刻就逃到自己的房间里,锁好门,躲在里面。就这时,妈妈回来了,妈妈看到满地都是乱七八糟的,立刻就到我的身边说:“怎么会这么脏!”弟弟发现妈妈来了,立刻跑到妈妈身边,还恶人先告状。过了一会儿,我就被小弟弟说得哑口无言。
辣
期中考试了,我的成绩非常不理想,我崩溃了,心想:今天又没有考好,又要被妈妈骂了。我垂头丧气的走回了家,觉得书包沉甸甸的,就像装了几块铁一样。而妈妈却满脸笑容得说:“儿子,今天你的期中考试考了几分?”但我一点儿也不怕用了“眼泪战术”来打倒妈妈。我还没说出答案就哭了起来,妈妈看我哭得那么伤心,肯定认为我没考好,挥起了手立刻一巴掌打在了我脸上。我立刻感到火辣辣的,就对妈妈说:“妈妈,我以后再也不会有这样的成绩了。”可谁知,一下子一巴掌打在了脸上。
你看,这就是我的童年。