快乐童年作文
我家有一辆漂亮的自行车,那是我七岁生日的时候爸爸送给我的。自行车的颜色是我最喜欢的蓝色,最特别的是它可以折叠起来,这样就可以把它放在爸爸的车厢里面到郊外骑了。
那是寒假里阳光灿烂的一天,爸爸、妈妈带着我和心爱的小自行车到郊外学骑车。开始的时候,爸爸先两手在后面扶着,然后让我慢慢地坐上车。可当我骑上车时,自行车就像喝醉了酒似的,不是向左边歪,就是向右边倒,怎么也站不稳。于是,爸爸一边在后面扶着我,一边给我指点:“腰要挺直,眼要看前方,双脚踩着脚踏一直往前踩。别害怕,我会一直扶着车的。”在爸爸的指点和鼓励下,车慢慢地听我使唤了,车身也不再摇晃了。
正当我得意地往前踩踏的时候,突然感觉车身一下子轻了很多。回头一看,我发现爸爸果然不在后面。紧接着,“砰”的一声,我又一次重重地摔倒在地,屁股也摔得差点开了花,眼泪也不自觉地流了出来。爸爸见了,走过来对我说:“能起来吗?我们再来一遍怎么样?”看着爸爸那一脸慈祥的笑,我顿时又来了劲,轻轻地拍拍身上的尘土,又潇洒地站了起来,重新骑上了自行车。就这样,我又在前面踩,爸爸又在后面扶。渐渐地,不用爸爸扶,我也可以很好地操纵着自行车在路上行驶了。
现在,我可以骑着自行车和朋友们一起比赛,一起玩耍。星期天的时候,我还会跟爸爸、妈妈一起骑着自行车,沿着新开通的绿色通道,享受着阳光、空气,自由自在地欣赏两旁优美的湖光秀色。
骑自行车,给我带来了无比的快乐,也给我的童年留下了难忘而快乐的的回忆。