童年的味道作文
童年就像厨房里的多味调料,酸甜苦辣,样样俱全。
童年时酸的,像一坛醋。记得上幼儿园时,我在教室里和同学一起做游戏,只听见“啪”的一声,一只装满水的可乐瓶从天而降,正击中我的后脑勺。我回头一看,只见小晓杰正在位子上偷笑,我马上猜到是他搞的鬼。于是,我拿起地上的可乐瓶向他扔去,正巧扔在了他的头上,于是他假哭起来。这一哭,把老师引来了,晓杰恶人先告状,我被老师不分青红皂白地批评了一顿。这时我的心里真不是滋味。
童年是甜的,像一盒蜜。在一年级的数学课上,老师发给同学们奥数卷,想看看我们的奥数能力,当试卷发下来时,我考了91分,老师当同学们的面表扬我,心里甜滋滋的。
童年是苦的,像一碗中药。无论是放假还是平时,父母总让我上各种各样的学习班,学英语,学作文,练奥数,我的周末总是这么几样事,反反复复,枯燥乏味,单调极了,没有属于我自己的天空。
童年是辣的,像一窜辣椒。学习上总碰上一些不会的问题,我会束手无策,在灯光下思索一番。记得一次考试,我考得不好,妈妈拿起晒衣架朝我“啪啪”两下,痛得我大哭一场,时候三天,屁股还是火辣辣的痛。
我的童年就像一桌美味的佳肴,酸甜苦辣,样样俱全,有滋有味。这就是我多味的童年!