童年记忆作文
不知为什么,我对童年充满了怀念。尤其是一想到小时候和爸爸发生的事情,心中充满了幸福与美好。幸福加美好的和,乘以回忆的积,便是温暖的童年。
小时候,爸爸由于工作的繁忙,所以经常出差,每次回来都说第二天带我出去玩,可是第二天,爸爸经常会被一个电话叫走,总给我留下遗憾和愤怒,以及对爸爸的失望。
记忆中爸爸和我相处的时间并不多,即使在家也有一大堆工作要做,记得有一次,我终于生气了。
“宝贝,爸爸明天不忙,带你去新开的游乐场玩,怎么样?”爸爸宠溺地对我说。我听后立刻眼睛发亮,欢呼道:“好啊!老爸万岁,太棒了!”那可是宝鸡最大的游乐场,几周之前我就想去了,可一直没有时间,如今有个这么好的机会,我兴奋的手舞足蹈。高兴的我一晚上连做梦都梦见在游乐场玩…….
“叮铃铃……”一阵电话声吵醒了梦中的我,爸爸接起电话,不一会儿走到我的房间来说道:“宝贝,爸爸刚才接到临时通知,今天必须去出差,对不起,所以我今天就又陪不了你了,那今天就让妈妈陪着你去好吗?下次我一定带你去。”说真的,其实我早就想到这样的结果了,但还是愤怒的冲爸爸喊道:“你一天就知道工作,说了几次带我出去玩,但你每次都出差,除了工作你还知道干嘛?”我生气的用被子捂住了头,爸爸叹了一口气便出去对妈妈说了什么,最后提着行李箱出了门,我于是连忙趴到窗户上,看着爸爸渐渐消失在大雾之中……
这一次爸爸一个月都没有回来.……
好不容易妈妈同意了我们去工地找爸爸,坐上飞机,心中无与兴奋,想给爸爸一个惊喜,几个小时后,我们到了爸爸上班的地方,映入我眼帘的是这样一个画面:大太阳底下,一个皮肤黝黑,身体健壮的男人指挥着一切,他身上的白T恤已被汗水湿透,贴在了身上,仿佛隐隐约约还能看到里面的皮肤。没错,这个人就是我的爸爸,一时间,各种感想流露在我的心中,爸爸这么辛苦是为了我,为了妈妈,为了这个家。而我却用那种态度责怪爸爸,想到这,我的眼泪不受控制的流了下来,爸爸,对不起。
爸爸,在我心中,你就是个“大骗子”,因为,你总是说“我不累!”你是我童年中最重要的一部分,我的童年有了你,是一种幸福!是一种温暖!