童年,是欢乐的海洋。在回忆的海岸有无数贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的事;有灿烂的,使我想起童年的趣事。我在哪回忆的海岸寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
在我五岁那年,我去奶奶家玩,看到后院的小树竟然比去年长高了很多,我满心好奇,就去问奶奶:“奶奶,这个小树长得好快呀,它是怎么长大的呢?”奶奶看着我那一脸好奇的表情微笑的说:“因为树淋了雨,就会长大啦。”我又问:“那我天天洗澡也没长大多少,这是为什么?”奶奶听得此话不由得掩嘴大笑道:“呵呵,傻孩子,树淋的是雨水,你用的是自来水。”听到奶奶这话我若有所思。
盼星星,盼月亮,终于盼来了下雨。
看到天空中下雨,我赶紧跑到院子里呆呆傻傻地站着,此时我的心理想:等下完了雨,我就长得很高了……一场雨下完了,我兴致勃勃地找了一下镜子,只发现了一个湿漉漉的我,并没有长高一丝半点。这是奶奶正好从市场回来,一进屋便看到我这狼狈的样子。见到奶奶,我赶紧跑到奶奶面前委屈道:“奶奶,我淋了雨水可为什么还是长不高?”奶奶一听便知道了事情的眉目,解释道:“孩子啊,人可不是树,树长高了是汲取了大地的营养;人长高是汲取了粮食的营养。你又不是植物淋雨当然长不高了。”
一想到这我也忍不住大笑起来,是啊,童年就是这样,天真烂漫,异想天开。