童年是一串七彩的珍珠,里面充满了童年与童趣;童年是一道绚丽的彩虹,编制着无数的天真与快乐;童年时一曲动听的歌,跳动着,跳动着一个个生动有趣的音符。今天,我与大家说几件我小时候的趣事。
NO,1洗照片
为了记录我的成长,爸爸妈妈经常给我拍照片,用照片记录我成长的足迹。所以,我经常听到爸妈们说洗照片。那时年龄很小,不懂。似乎认为洗照片不是个麻烦的事,一直想试试。一天,我急切等着爸爸妈妈的出去,好在家里试试洗照片,好给他们一个惊喜。终于,机会来了。下午,妈妈说:我们去超市买东西了,你要不要去?不要!我立即应道。妈妈脸上浮出一丝微笑,又疑惑地说:你不是最希望去吗?怎么今天这么乖,是不是有什么瞒着我?没有啦!我不高兴地说。不过也不奇怪,以前我总是争着吵着要去的,留下来看家是从来没有的事。(为了能够尝试,我只好放弃了。)确认已经出大门后,我拿一盆水和爸爸的高清数码相机,立即将相机放了进去,学妈妈洗衣服的样子,搓呀,揉呀,漂呀。就这样,整整一个下午都被我用在了洗照片。正当我疑惑为什么没照片时,妈妈回来了,爸爸见到他的相机被我耍弄得特别糟糕,让爸爸妈妈哭笑不得。
NO,2一根口香糖
那天是大年初二,去外婆家拜年的日子。一开始,我还是安静地坐着看电视。不知什么时候,一根口香糖放在了旁边的小桌上。我想:既然是外婆家的东西,还不能让外孙女吃,不可能!想着,我把手移到了桌上,慢着!不知什么时候,表哥从后面走过来。这是我的口香糖,你想干嘛?他又说。人证物证什么都没有,谁说是你的?我企图将口香糖夺回来。后来,眼看就要被表哥吃了,我只好使用了哭弹,把外婆外公都招来了。看我哭得那么伤心,当然站在我的这一方啦!最后,他们帮我夺来了口香糖。我高兴极了,做在河边的石桌上,往后一靠。咦!不对呀,怎么没有墙。扑通—,河里溅起了水花。当我清醒时,旁边已经是水了,这时我才知道我掉水里了。哇哇哇,我立即哭了,正在寻找我的外婆连忙叫来舅舅、爸爸把我救了上来。上来后,我全身都是水,也被冻得直打寒颤。哎!口香糖掉水里了!真是前功尽弃!
身处童年,我们每天都在编织着无数个充满童真与童趣的故事。一件小事,看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想与追求。童年是要分享的,只有分享才会更快乐。