每个人都有童年,不管快乐、悲伤的都是一种回忆。而我的童年即快乐又悲伤。
记得那时夏日灼灼的一天,哥哥来到我家,说有事商量,我们就进了房间而好奇的表妹就在门外偷听,“这么热的天,咱们去游泳吧”!一句“不要”就拒绝了哥哥,可他还是不放弃的说“这么热你也呆的下去?不被烤熟就怪了。”不一定呢……空调那么凉快、不会熟吧!你,哥哥肯定无语了,突然“啪”的一声,“去,我们去,游泳,玩。好啊!”表妹兴奋的说。“好,可是妹妹不去就没意思了吧?”因看我比较爱说爱笑,表妹就一直在说服我,唉,我奈不住她那种“脾气”。只好答应了。不过还是怕怕的,因为我怕水,而且水很深,不敢游,好友们邀我也会拒绝的,可这次。唉,又叹了一口气。
到了游泳馆,换好衣服,到了水边。“咚”“咚”两个人下水去了,她们游地正尽兴,哥哥突然看到我还在岸上,就说“下来玩啊!”我也只当没听见。之后,我总感觉怪怪地,好像两人在商量什么。忽然,哥哥出现在我面前,我吓了一跳,之后又把我拉下了水,我还什么都没有想好就已经在水里了,还喝了几口水,特难受,又有点呼吸不过来了,哥哥见情形不对,立刻把我送到岸边,我还惊魂未定!他让我自己休息一会儿,就自己去游了。过了一会,我看见不仅是哥哥和表妹,还有别的人都玩地很开心,我刚想八脚放进去就想到落水的情景,那么难受还是不游了吧,可我也想玩啊,我也很想像她们一样可以不用怕水,可以快乐的游泳。我的情绪就像两个人。一一天使和恶魔,一个在叫我大胆的去游,一个又让我别去,啊!别说了!终于安静下来了。我决定去游、去尝试一下,可又害怕,哥哥见了邹过来说:“我教你游。”“嗯”。在哥哥的教育下,我一点点爱上游泳,当成娱乐。终于、功夫不负有心人,我终于学会并克服了恐惧,那时我真开心!有种说不出的喜悦之情!
人生就像一场旅途,我们即可享受春之妩媚,夏之热忱,也会经历秋之情瑟、冬的寒冷,沿途的风景,我们都别错过。一首歌、一句诗、一场细雨,一条小路,一句成功的喜悦,一次意外的跌倒…………每种经历不管怎样都充实着我们的人生。