小时候,我每天奔走在从家到学校的那段路上。至今,我还清楚地记得:从家到学校,678步;从学校回家,678步。天天如此,月月如此,年年如此。
记着一年级时,我特别不合群,每天下课都是一个人玩。过于内向的性格使我不爱说话,不爱发言,而成绩却一路领先,考过几次全班第一。一年级的我,就是这样一个成天爱苦思冥想的小丫头。就这样,我喜欢上了数步子。
慢慢的,上了二年级了,功课比原来多了不少。为了使成绩不退步,我简直成了“学习狂”,一天到晚,脑子里全是习题,回家谈论得最多的一是成绩之类的。我仍然是那样不合群,但是由于把全部心思都放在了学习上,渐渐的就把数步子淡忘了。
上了四年级,我变了好多。大家见了我,都说我长高了,长漂亮了。最让老师家长欣慰的是,我的性格也开朗了不少。我在班里渐渐的有了许多朋友,和他们一起玩,一起学,一起体会集体的温暖。老师好像不再那么凶了,同学们也好像长大了,不再那么调皮了。那种滋味,至今想起来心里还甜丝丝的,好得无法形容!
好久不数步子了!今天,已经上了毕业班的我突发奇想要数数步子。奇怪的是,从家到学校的步子由678步变成了525步。妈妈告诉我,这是因为我长高了,步子大了。啊,从步子中,我看到了!我看到了我在一天天长大!