记得那是一个寒冷的冬天,窗外,北风呼呼地刮着,爸爸因为怕我冷,帮我盖了“三层被 ”棉被一层,毛毯一层,厚厚的军大衣一层。我幸福的钻进爸爸为我筑起的“暖巢 ”。到了半夜,可能是由于太热了,不知不觉地把三层被全踢到了床下。半夜醒来,在朦胧中看见了一个熟悉的身影,她就是我的妈妈,一位对我呵护备至的妈妈。只见她冷得身子在颤抖,可她全不顾,弯腰捡起地下的被子,盖在我的身上,此时一股暖流涌上了我的心头,两行热泪顺着脸颊流了下来,我想:平时妈妈做事做生意忙得不可开焦,常托着疲惫的身子回到家里,而我却还要让她操心,真是不应该,想到这儿,我爬起来抽噎了一下,说:“妈, 您怎么还不睡呀? ”“你这孩子,这几天常在被窝里‘大闹天宫’,把被子踢掉。”妈妈抚摸着我的头说。说完,她也钻进了我的被窝,妈妈用她那温暖的两臂抱着我睡。那晚,我睡地最甜美,最幸福。
凡卡没爹没娘,无依无靠,而我身边却有那么多爱着我,我要珍惜每一份爱,让爱永驻心间。