和童年有关的作文800字
童年是一篇诗,诗里有我们精彩的人生:童年是一斗酒,就里有我们难忘的记忆:童年是一曲长歌,歌里有我们曾经做过的好事、坏事、傻事;童年是埋藏在我心底的宝藏,现在就请我们一起去找到它吧!
童年趣事之一——黑影袭击
在一个月黑风高的夜晚,伸手不见五指,一个6岁的小男孩独自在家中徘徊,陪伴他的仅仅只有一盏灯,他在那盏灯的周围走来走去,忽然一个黑影从他的身边闪过,此时,刺骨的寒风吹打着玻璃,玻璃“沙沙”作响,小男孩更害怕了,感受到一丝丝凉意,他转头一看发现黑影又来了,吓得毛骨悚然,独自缩在一个狭小的角落里不敢出声,低声抽泣,他发现他走到哪儿黑影就跟到哪儿。他心想:“世界上不会真的有鬼吧?”他终于忍不住了,开始嚎啕大哭!寒风又开始吹了,黑影又来了,他哭着哭着就睡着了。醒来后已是崭新的一天,没有了黑影没有了寒风,父母都早已回来,而被黑影袭击的他已不记得了,随着时间的消逝,升入高年级的他知道了黑影就是影子,而当时那个哭泣的小男孩就是我,再回想起那件事我已是一笑而过而又有谁知道我当时的寂寞与恐惧呢?
童年趣事之二——瓶子捕鱼
一个阳光明媚的下午,我跟着姐姐一起来到东湖,准备体验一下当时80后的大人的童年——捕鱼。首先我“高价回收”了干净的瓶子,往里面装上一点砂砾一点点石头再来点沙子,嘿嘿,万事俱备只欠小鱼。我将捕鱼陷阱放入水中,过了一会儿,我来验收,觉得现在就是见证奇迹的时候“啊”我惨叫一声,竟然没有鱼“恩~”一定是打开的方式不对,于是为了捕到鱼,我贡献出了自己的零花钱,买了一个面团,并将它捏碎成细渣,放入瓶中,这回定能成功。我再次将捕鱼陷阱放入水中,又过了一会儿,我忐忑的拿起瓶子,这次就像彩票开奖那样,慢慢地睁开眼睛“一条,两条,三条”我对小鱼露出了神秘的笑容。并将战利品带回我姐姐那儿,嘻嘻回家就能吃了!什么要长大了才能吃?哎,可远观而不可吃焉!
童年的趣事我会一直铭记于心但被黑影吓哭的傻事我也不会再做,再见了那段无忧无虑的时光,再见了童年!