和童年有关的作文800字
小时候的愿望是想要有一对翅膀,希望它可以带我飞到任何我想要去的地方。
大概六岁左右,这个岁数脑袋里充满这很多奇思妙想,会问很多问题,对什么事情都感到。就像一本行走的十万个为什么,哪怕是看见白云在天上飘浮,我都会问母亲为什么云朵会在天空。
那个时候我对鸟充满着向往,我羡慕它们有一对翅膀,在天空中自由翱翔。“它们或许见过大海,还可能飞过城堡的上空!”那年我望着天空中略过的鸟群痴痴的想。我对翅膀的渴望在一天天增强,甚至在做梦的时候都幻想自己有一对翅膀。
我又一次看到鸟群在天空中飞翔,这次我决定做点什么。我想要体验一下飞的感觉,可我不像小鸟,有天生的翅膀。我灵机一动,忽然想到了雨伞。
我开始翻箱倒柜的找雨伞,终于在储物间找到了一把黑色的雨伞。我看着这把雨伞,想着我的计划:既然我没有翅膀,我可以用别的东西代替,电视里播放的降落伞可以让人体验飞行的感觉,那雨伞应该也差不多吧,嘿嘿,就这样。我的眼里闪着兴奋的光芒,为即将可以体验到降落飞行而感到开心。却不知我之后却要为此付出代价。
“嘿呀,我一定会成功的!”我拿着伞,往楼梯上走,走到第七个台阶便停了下来。毕竟伞比较小,如果台阶过高的话可能就会飞不起来,我当时是这么想的。当时七个台阶加起来大概接近两米左右。我把伞打开,撑着伞就像一朵蘑菇,但等会它就会给我带来飞翔的感觉!我双手紧握着伞,手上已经有薄薄的一层汗,我心里默念三二一,准备跳下去。“啊——”我大叫一声给自己壮胆,立刻从台阶上跳下来。结果很惨烈,伞在我跳下的过程中坏掉了,我双手擦着地,手上破了一层皮,脚上也一样,膝盖和大地来了个狠狠的“拥抱”,疼的要命。而且还没有体验到飞翔的感觉,只一瞬间的事情,伞坏了,人伤了。当然,摔下来的声音惊动了家里的父母,她们跑过来时看到的便是我可怜兮兮的模样,而我的身边是一把坏掉的伞。大概是看我手上都破皮流血了,所以我少挨了一顿来自父母的责骂与毒打。当然了,我也没有为此而感到开心,我的计划失败了。伞没有给我带来鸟儿飞翔的感觉,给我带来的只有破皮流血的手和脚,当时这个事情还被父母她们笑了许久,长大后也经常拿这事开玩笑。
现在想想,这确是一件幼稚可笑的事情,但对于童年时期的我而言,却是一个伟大的计划。