和童年有关的作文800字
时光飞逝,转眼间,我已经在初中学习了近一年了。逐步走向成熟的我,回想小学的时光,想起童年时代,想起那嘻嘻哈哈的年代……
感动
“老天——”一声惊呼,把全班同学的目光吸引了过来。我低下头,这次我数学没考好,回家不知该怎样说。下课后,好友君安慰我,“别伤心了,我来帮你补习吧!”同学也都围过来,要帮我补习数学。听着那一声声关切的问候,我心里甚是感动。从那天起,他们果真帮我补习起来,期中考试时,我成绩进步了一大截。真的很谢谢他们!
欢喜
今天是拔河比赛,我们班个个摩拳擦掌,准备大战一番。第一场是跟1班。两班抓起了绳子,只听“嘟……”的一声,两班都奋力往后拉,旁边是一阵加油声。瞧瞧我们班,各个脸涨得通红,卯足了劲向后拉,“一二一二。”但是,1班也不是泛泛之辈,他们不甘示弱,一样奋力往后拉。眼看我们班一步步往前移,心急如焚。“嘟……”又一声哨声响起。我们失败了。而绳子的另一端却传来一阵阵欢呼声。这也预示着我们班被淘汰了。回到班上后,好多人哭了,为自己的失败。不知谁说了一声“不要气馁,明年我们一定赢回来!”这一句话如在久旱的土地上撒上了甘霖,全班大声喊着:“明年我们一定赢回来!”班主任站在窗子旁,欣慰地笑了。因为我们长大了!
快乐
钱老师正在改作业,突然,钱老师笑了起来。我们很好奇,急忙问老师。老师一边笑一边说:“伟,你写人家君……”还没说完,就大笑起来。好不容易平静了,拿起伟的作文本,开始读其他的想象作文:“琪倒还好,去日本留学,从此杳无音讯。君当上了白领,被人绑架……”没等老师说完,底下笑成了一团。君和琪都是班上成绩顶尖的女孩,伟超不过她们,竟然在作文里发泄,真是有趣!
忧愁
小学生活过得真快啊,不知不觉中,我们要离开学习了六年的学校,真是不舍。回想小学里一切的一切,都是那样温暖。虽然有时也会有一些摩擦,但这纯真的小学生活我们永远也不会忘记。奇怪的是,班上没有人哭,因为在这些年里,我们学会了坚强。望着同窗,想着明天的我们就要各奔东西,每个人心里都酸酸的。就让我们彼此祝福,并约定好了以后一定要再见面!
在这快乐的背后,也有着无限的惆怅。我们马上就要面临着高中、大学。我们的学习任务更加繁重。步入社会,有着激烈的竞争,哪还会有这纯真的年代?哪还会有这银铃般的笑声?
嘻嘻哈哈的年代,调皮捣蛋的年代—————这纯真的年代,属于孩子们的笑声,属于晶莹、纯洁的童年。