童年记忆作文
童年的回忆有好多,很多至今让我难以忘怀。
4岁时,我最喜欢去小区楼下的小溪里抓小蝌蚪。那时总和表妹一人拿个小水桶和小捞网,看见一只小蝌蚪就用小网去捞,然后放进水桶里,捞好了让妈妈给我们拍照片留念,然后再倒放小蝌蚪回家。现在再回到那儿,上面全是青苔,水也被抽干了,再也看不到小蝌蚪了。
6岁时,最喜欢去公园里的水泥地那里轮滑。那时总约上表哥一起去玩,玩各种花样,有时还会比赛,胜利的人就会有巧克力吃。现在那儿依然热闹着,只是没有了我和表哥的身影。
7岁时,童年就是和表兄妹一起玩平衡车。一辆平衡车你争我抢,输的人还骑着自行车去追,嘻嘻哈哈一路上都是欢声笑语。看到了小卖部,大家还把零花钱凑起来去买喜欢的零食吃,有一次买了一包辣条,然后躲在角落里吃,因为妈妈不给我们吃辣的,结果一个个吃得直伸舌头。
随着长大,大家都开始忙着学习了,玩的时间越来越少,我的童年记忆也开始显得珍贵。