“我不想,我不想,不想长大……”我想大家应该都听过这《不想长大》吧。为什么不想长大?因为我们童年时的事情,就像天上的繁星一样,数也数不清;就像大海边上漂亮的贝壳一样,捡也捡不完;就像那下时从中滴落的滴滴露珠,淋也淋不完。
今天,我就挑一颗最亮最美最大的一颗“乐呵呵珠”给大家讲一下。
妈妈有睡午觉的习惯,每当她睡午觉时,我便在一旁看。可有一天,我口渴了,嗓子像冒了烟似得。我本想叫醒熟睡中的妈妈,可又怕妈妈睡不够,又想起了老师平时教我们“自己的事情自己做”,便想自己倒杯水喝。到了厨房,我看到桌上有两瓶黄澄澄的液体。:咦,那是什么,噢,我知道了,一定是妈妈给我买的饮料。我兴奋极了,嗓子里的烟也止住了,我踩在自己的小凳子上,小心翼翼的将那两瓶饮料拿下来。“好了”,我迫不及待的吸允着。“不对,怎么是苦的?”我哇的一声大哭起来,妈妈听到我的哭声,急忙从屋里跑了出来问我怎么了,我边流泪边向妈妈讲述了事情的经过。妈妈听后笑了,“那哪是饮料啊,那是妈妈给买的药,以后在搞不清状况的情况下,千万不要乱吃乱喝”。我听后不哭了,可从那以后,我再也不碰黄色液品了。
童年是美好的,童年是的,童年是难忘的,童年是五彩缤纷的。我们的童年虽一去不复返了,但的事情会永远刻在我们的心扉里。