光阴似箭,日月如梭。从幼儿到少年,我经历过许多有趣的事,有悲伤的,有快乐的,有生气的,还有美好的。
如果让我全部说出来,三天三夜也说不完,但要说我觉得最开心的,还要数那件事……
记忆之门由此打开——
记得我五岁时的一天,爸爸妈妈都不在家,我在家闲得无事,看见卫生间有一件妈妈换下的肮衣服,于是,我想:爸爸妈妈每天都很早出晚归,非常辛苦,我应该帮他们分担一些力所能及的家务。说干就干,我立即找来一个洗衣盆,在里边放上半盆清水,再加上一些洗衣粉,然后把衣物放在盆里浸透,接着开始认真揉搓,大约过了三四分钟,我重新换了一盆清水,把衣服放进去清洗,这样反复换水三次,洗过衣服的水已经没有泡泡,衣服变得干净白亮,我把衣服拧干,找来衣架晾上。
快乐时刻到来……
这时候,妈妈回家了,看到我累得气喘吁吁,汗流浃背,关切地问我:“天天,家里发生了什么事?”我把我洗衣服的情景都说出一遍,妈妈听后,脸上洋溢着笑容,说我长大了,能帮爸爸妈妈分担力所能及的家务了,是一个懂得爱与付出的好孩子!
虽然我的袖子湿透了,但是我的心里暧融融的。
至今我一想起这件事,快乐像一股泉水涌上心头,忍不住傻傻地在偷笑。