童年的回忆作文550字
有时候,我在想,我的童年是不是已经离我远去了。
当听见楼下一群孩子在一起玩耍时,追逐时,而我却在家里,面对着电脑。这让我不假思索的想到了我以前和同伴们追逐的情景。我们围着一棵棵大树跑着,互相追逐,嬉戏,分手时的依依不舍和第二天再在一起玩的兴奋。
当听见弟弟在哈哈大笑时,在东抓西抓时,我突然想回到那时的我,不受外界的干扰,完全沉浸在自己世界里的那种天真无邪的世界里。
当我翻动我的照片时,已流逝的时光仿佛又回到了眼前。那照片上的我,笑的是那么灿烂,那是发自内心的啊!
当看到这张照片时,我情不自禁的笑出了声。这张照片让我记忆深刻。那时,我和爸爸妈妈一起去玩。我们踏着春天,来到了万紫千红的花丛中,灿烂的花朵上还残留着一滴的晨露。爸爸拿起了相机要把这美景照下来,而我,却完全沉浸在那美丽的花朵中,芳香的花香更是令我陶醉。我并不理爸爸,任由他叫,他喊。后来,是爸爸费了九牛二虎之力才把我的思路从花丛上拽了回去。我对爸爸笑了笑,又继续在花丛中奔跑,欣赏着这美丽动人的花。现在,我回想起那时,心中产生了疑问,那时的我,为什么对花朵那么痴迷,陶醉。我怎么想也想不通。或许,是我们的童年已经渐渐的走了。
童年的时光是短暂的,大人们都说童年是金色的,是灿烂的。我们要去珍惜这段短暂的时光,许多人想再回到天真无邪的童年,却再也回不到了。趁着童年还在我们的身边陪伴着我,好好的去珍惜,去享受吧!