童年的回忆作文550字
我上一年级的时候总是羡慕那些四五年级的大哥哥大姐姐。他们不但长得高,而且还带着鲜艳的红领巾。他们真是太神奇了!可是,现在我才知道,原来戴上红领巾也并非是一件完全幸运的事。
那天早晨,老师走进教室上课。老师放下课本:“同学们,今天我们要学习第十课,还要……”老师故意拖长了声音。不会吧,学习一篇课文已经很累了,难道还要做其他的事情吗?我就在这样的状态里糊里糊涂地上了一节课。“丁零零——”,一听到下课的铃声,同学们有的东张西望,有的望着窗户外的走廊,有的甚至都控制不住自己的情绪,离开了座位。我心里很是着急,老师怎么还没有下课呢?难道她没有听到下课的铃声吗?我也迫不及待地想出去玩。一阵欢笑声从我的耳边传过,哎!一年级的同学怎么这么幸福啊!还这么轻松。而我们,却到现在也不能下课。好不容易等到下课,看着老师抄写在黑板上的回家作业,我怎么也轻松不起来。我透过玻璃看到一年级的小学生正在追逐嬉戏,在楼下的那片空地上奔来跑去。我的心中不断地回想起一年级的时候,那块空地是属于我们的乐园。每节下课我们都在那里玩耍。那里是我们欢笑的乐园,可是如今……
走在放学的路上,我看见几个一年级的小学生正在合力搬动一块石头,搬起来了则哈哈大笑。仿佛这么简单的快乐也已经不属于我们了。而看着他们快乐的身影,我却想起了那山一样的作业,马上加快脚步,朝家门飞奔而去。
我有许多次都在甜美的梦想中幻想起了儿时的童年,他们是我童年中最美好的回忆。如今,那些灿烂的笑脸,那些欢乐的笑声已经一去不复返了,我多希望能够回到那美丽的童年啊!