童年的时光是无忧无虑的,发生了很有趣的事情。但我映象最深的是和朋友们的第一次爬紫帽山。刚开始,我兴致勃勃地准备了许多东西,像水、零食等。
我本想,在爬山时可以边吃零食边欣赏风景;结果,都被朋友们没收了,只留下两瓶水。我不明白?朋友们说,等你爬山时,就知道了。天公作美,爬山那天,天气晴朗,蔚蓝色的天空中白云像一层层薄纱似的慢慢飘动着。怀着兴奋的心情,我们来到了山脚下;爬山的人很多很多,蜿蜒起伏的山道像一条长龙似的的在欢迎我们。开始爬山了,我脚下像了风似的,也没有时间去欣赏山上的景色,不一会儿朋友们就被我远远的甩在了后面。
到了半山腰,我找到了一块石头急忙坐下,喝了半瓶水,这时候我已经累得气喘吁吁,腿像被灌了铅似的。随后,朋友们也追上来了。其中,有个朋友对我说,慢点,我妈妈说,爬山要注意脚下和看看周围的景色。我听了,不好意思地笑笑,点点头。之后,我就慢步行走,注意欣赏周围的景色。那迎风而摇的花朵,好像在对我们招手;那翩翩起舞的蝴蝶也在花丛中嬉戏。
而且,爬山的人也是一道道景色,三三两两、成群结队,欢声笑语充满在山道中。当爬到山顶时,在山顶上看到阳光酒满整个山顶,每片叶子都被照得闪闪发亮。阵阵凉风吹来,感觉很舒服。山下的景物尽收眼底。