童年记忆400字作文
我们村里的树林是我和小伙伴们的天堂。它四季的景色令我们心驰神往,让我们一起来领略天堂的秀丽多姿吧!
春天,我们喜欢围着大树爷爷做游戏,累了就坐在树旁,听树枝摇曳的声音。偶尔,鸟儿也来这里凑热闹,叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在说:我喜欢春天!我喜欢春天!这时候,我们发现树上长出了一些刚发芽的树叶。
夏天,天气炎热,我们便躲在树荫下做游戏,树爷爷便成了我们的遮阳伞。这时候树枝上长满了深绿色的叶子,地上也铺满了绿色的小草,大地终于穿上了件没有补丁的绿大衣。这时,小燕子又飞了过来,飞进它温暖的家里,给大地带来一份生机。回来的路上,它还止不住地说:不热,不热,凉爽极了!
秋天,是丰收的季节。苹果、桃、梨、柿子都成熟了!树上挂满了各种各样的果子,诱人的香味引得小伙伴们纷纷爬上树摘起果子吃。可瞧吧,不一会儿就摘个精光,树叶都落了下来,把路也给盖上了。于是,我们不得不把落叶清理干净。树叶被扫成一堆一堆的,结果竟成了一座座小山。小狗摇着尾巴过来了,忍不住说:丰收了,丰收了,树叶都成熟了!
冬天,这寒冷的季节,北风呼呼的吹来,我们不得不穿上厚厚的衣服。天气很冷,下着很大的雪,我们抵着风雪来到树林,大雪封住了一切。在这样的天气里,我们只能打雪仗。有时,我们不小心打到树干上,树爷爷便哎呦呦地叫起来:还是春天好!还是春天好!
这就是我喜欢的好地方。它承载着我童年的记忆,是我和小伙伴们四季的天堂!