生活,是那么美好,它像一曲摇篮曲,像一个千变万化的花筒,生活中,趣事也是繁如星斗,每当想起那次洗袜子的经历,我就会忍不住发笑。
一次星期六的晚上,月亮出来了,星星也挂在了天上,天上繁如星斗,星星一闪一闪的,美丽极了。
晚上,妈妈让我把自己的袜子洗了,我自己也不太想洗,因为已经堆了几天了,可有不得不洗。我放了一点热水,又放了一些洗衣服就开始洗了。洗的时候还是精神饱满,但洗着洗着,由于早上起得很早,不一会儿,我就困了,想睡觉。
我心想:“就躺在自己的腿上睡一会吧,但,一定不能让妈妈知道。”我一边锁门,一边嘴里说着,我锁了门后,就躺在自己的腿上开始睡觉了。
突然,我的头滑到了盆子里,凉凉的水沁到了我的脸上,我一下子就被惊醒了,大声尖叫着,手挥来挥去,妈妈听见了我的声音,觉的事情不对劲,就急忙跑了过来,见了我马上把我拉了起来,过后,就哈哈大笑起来,并帮我洗了个头。
这件事虽然已经过去许久,但是在我认为来恍如昨天,令我永生难忘,现在想起来,自己也哭笑不得。