初一童年的回忆作文500字
关于童年的回忆,有许多。然而,我今天想讲的却是童年记忆中,那并不太起眼的记忆,只因这些记忆最近重新带着我回到了童年。
那是一个夏天的傍晚,我和我的小伙伴在阳台上喝大人们为我们准备的牛奶,是那种已经冰镇过的牛奶,可即使是冰镇过的牛奶,两个不爱喝牛奶的人,还是将牛奶杯举到嘴边,一边舔着杯子的边缘,一边琢磨着如何将这两杯牛奶解决掉。
我和我的小伙伴,同时想到了将牛奶直接倒在阳台外。一个眼神,我俩端着牛奶杯的手从护栏里伸出去又飞快地收回来,如果不是有一个声音在破口大骂的话,我们一定会为我们将牛奶成功倒掉了而击掌欢呼。然而,那个声音打乱了我们的计划。
“干嘛呢!谁倒的牛奶?哪个小兔崽子倒的牛奶?”那个声音在楼下破口大骂着,这一句话重复了好几遍,让我和小伙伴都以为楼下那个大叔是一个复读机。“干嘛呢!谁倒的牛奶?哪个小兔崽子倒的牛奶?老子,老子刚洗完头!”这一次,那个大叔补充上的一句话,让我们捂着嘴,又想笑又不敢笑,又想探头出去“自首”又不敢探头出去“自首”,躲在阳台的角落里,听着楼下那个大叔的动静。
大约过了十分钟后,楼下没有了动静,我和小伙伴互相对视了一下,悄悄站了起来,从护栏那里探头望下去,只见那位大叔正盯着我们,盯了一会儿后,他做了一个让我们下去的动作,我俩就乖乖地下楼去了。
大叔没有打我们,也没有将这件事情告诉我们的大人,只是拎着我们的耳朵,让我们帮他再洗一个头。在我们帮他洗头的过程中,我们记住了这件童年干的缺德事,洗头,就算是我们对大叔的补偿吧!