难忘童年作文
每个人都有自己的童年。我的童年和许多小朋友一样是在美好的时光中度过的。虽然我现在已经是中学生了,但每当我回忆起童年时代,许多趣事就时常浮现在我的眼前。
记得有一年的夏天,我和几个小朋友到郊外去捉蚂炸。一路上我们打打闹闹,不一会儿就到了目的地。
郊外的景色非常美丽绿油油的麦田像地毯一样铺在大地上,各种颜色的野花争相开放。我们一个个像脱组的小野马,一下子冲进了草丛里,开始了我们的战斗—捉蚂炸。
在草地里,我一边低头走,一边用棍子轰蚂炸。这里的蚂炸特别多,一不知该捉哪只好,我不顾一切地连蹦带跳、连滚带爬在草丛里扑打着,不一会儿就捉了十几只。这时候,我们的“小司令”走过来,我很自豪地在他面前炫耀自己的辉煌战果。然而,使我最高兴的是,我居然捉到了好几只少见的“大踢拉板”。天边升起了灿烂的晚霞,太阳下山了,我们一路跳着、唱若,带着“战利品”胜利凯旋。
还有一件事很难忘那次考数学,题目特别容易,我很快就做完了,把卷子放在一边,在桌子上画小人玩。姚老师走过来看见了,轻声对我说:“做完了,怎么不检查啊?"我随口说:“我检查好几遍了!”
卷子发下来了,我得98分,是全班第二名,我得意极了,看都不看一眼,一登就装进T书包,准备回家向爸爸、妈妈报喜。姚老师一下子看见我的小动作,让我把卷子拿出来。没办法我硬着头皮打开卷子,找到了“- 2”分的地方:12/3=36,呀,除法我看成乘法了,因为这一行上边三道题全是乘法。这题我会算,不就看错题了,有什么了不起。我满不在乎地站在那里,又不是什么大错误,没想到,老师却当眷全班同学的面,把我批评了一顿。我很不服气。