我的童年作文450字_三年级作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
在我7岁时的一个夏天,知了不住地在枝头发着那令人烦躁地叫声,好像是在替烈日呐喊助威。天气是那样炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。我躲在家里吹着空调吃西瓜,爸爸下班回来,看见我这般享受。便坐在我旁边看着我吃西瓜,不一会儿。他大叫了一声,说到:呀!你连西瓜子也吃啊?我没当回事的问了一句:怎么了?爸爸继续尖叫:西瓜子吃到肚子里是会长出小西瓜的。真的吗?我放下西瓜开始有些害怕。当然是真的,不然西瓜怎么会长出来呢?爸爸手舞足蹈起来。
我吓得哭了,跑回房间把自己关了起来。吃午饭时,妈妈来敲我门,我开了门后又开始乱想。妈妈走过来安慰我说:不要听你爸爸乱说,我们先去吃午饭。吃午饭?我现在听到吃这个字就怕。可是妈妈还是带我下楼了。坐在饭桌前,看着一大桌美食我就馋,可是又不敢吃。妈妈看我半天没动筷子,问:怎么不吃?我赶紧说到:吃了之后岂不是在给小西瓜施肥,这样就白白便宜它了。妈妈和爸爸听后哈哈大笑起来。
直到现在,我才明白爸爸是在逗我玩的。那时的我是天真的的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。