足球与童年作文
一个阳光明媚的下午,一群男孩放学后,兴高采烈地跑到一片空地上。
也不知道他们要干什么,把书包和帽子丢在草地上,分成两堆,“好了!”一个小男孩高兴地说。他们拿出一个陈旧的足球,经过讨论,分成红、蓝两队。
哦,原来,这群男孩子是来到草地上举行小小足球赛的。
激烈的球赛,拉开了幕布。
那位头发金黄色的小男孩可能因为紧张或精神高度集中,脸涨得通红,就像这时高高挂在空中的大火球一样。虽然,他的膝盖被擦破了,但是,他还是毫不在意,把手放在膝盖上,蹲着身子,弯着腰。全神贯注地看着足球,跃跃欲试。
身着红色运动服的男孩,被选为候补员,站在金发男孩身后。他撅着嘴巴,挺着肚子,仿佛抱怨队长大材小用。
小弟弟小妹妹被吸引过来,连路过的大叔叔也被吸引了,他们停下脚步,坐在长凳子上。
大家都聚精会神地看着这场紧张、激烈的小小足球赛。
瞧,那位被哥哥抱住的小男孩,一动也不动,屏息凝视地望着,生怕红队会输。那位头上戴着蝴蝶结的女孩,索性站起来,双手叉腰,喃喃着:“快,快,进球啊!”那位穿绿色衣服,戴绿色帽子的小男孩,可能从来没有看到过如此精彩的场面,手一直攥着衣服,紧张地皱着眉头。那位穿着西装的大叔叔好像并不在看球赛,他一直面带微笑,望着沉浸在欢乐中的孩子们,那笑容是多么开心。
虽然,孩子们没有正规的场地,没有正式的裁判,但这就是孩子们繁星般、彩虹般,闪闪发光、七彩斑斓的童年。是可以那么的无忧无虑,那么的自由自在。我想,这个大叔叔也在回忆着他自己记忆深处的童年吧。