足球与童年作文
一个阳光明媚的清晨,在太阳刚升起的乡间草地上,响起了热烈地呼喊声。原来,一场激烈的足球比赛开始了。
只见场上队员们个个精神饱满,全神贯注地目视前方,只想夺取比赛的胜利。随着比赛开始的哨声吹响,对方球员以熟练的脚法控制着球,通过配合将球踢进球门,己方守门员始料不及,没能守住,现在比分是1比0、
己方守门员心情有些沮丧,但他仍然坚守着球门,对方又攻过来了,在他不顾一切地防守下,顺利抱住了球,然后扔到队友脚下。此次防守中他的膝盖磕破了,他只是用纸擦了下膝盖,扔到旁边,然后又继续投入比赛中。
在这个守门员的身后,有一个穿红衣服的小男孩观看了整场比赛,他为他们加油,为他们打气。守门员左边的观众席上也坐满了人。有一对兄弟,大的抱着小的,小的怀里面还有条可爱的小狗。他们都目不转睛地注视这个守门员,眼神关注着他们在场上的一举一动,并为他们呐喊喝彩。
随着比赛时间一分一秒地过去,所剩时间不多了,队员们心情也越来越急躁,他们不能输了这场比赛,他们下定决心要争取胜利。就在比赛还剩三十秒的时候,观众席中爆发出热烈的掌声和欢呼声,原来比分被追平了,1比1、
最终,比赛以平手结束了。所有队员们都围坐下来一起喝水,相互间说着鼓励的话。有些队员急着回家了,因为他们得马上回家洗个澡,不然妈妈看见了,那就不好啦!
乡间草地上的一切又恢复了常态,先生继续看书,狗狗和兄弟俩玩了起来,而那个身穿红色衣服的小男孩正在练球技——他想当下一次的足球队员呢!
啊!这就是童年生活,多么地充满趣味,多么地无拘无束。童年使我们难忘,因为它随着我们长大而会一去不复返。童年使我感到自由,因为它可以让我们做一些长大做不了的事情。因为在童年这个时间里,眼中看到的一切,都是那么的生机勃勃。