足球与童年作文
天空一碧如洗,草地绿茵茵的。阳光学校足球队的孩子们十分激动。因为,今天他们将要在学校旁的青草地上,举行一场足球赛。
最紧张的,还是那位头发金黄、身穿白领深蓝色衣的小男孩――比特,因为他可是蓝队的守门员,技高一筹的红队想胜过蓝队,得“经过”他!裁判是他们的足球教练,此时他正坐在赛场旁的长椅中间,慈爱地看着他的孩子们。长椅上还坐着被此吸引的路人、孩子们的家长……也许太过于兴奋、激动吧,比特的脸蛋红扑扑的,心跳也加快了,他不断地鼓励自己:加油,比特,加油!
随着一声哨响,比赛开始了。比特死死地盯着那个足球,只等它向他这里“跑”来……空气似乎凝固了,大家都看着那个一直在红队脚下奔跑的足球。过来了!过来了!只见比特空中一跃,右脚一踢。嘿他成功阻止了红方的一次攻击!比特身后的弟弟比利,比他还高兴!接连在地上打了三个滚呢。这次轮到蓝队发球了,可没过半分钟,球又被红队抢了过去。风儿不再吹,狗不再叫,每个人都目不转睛地盯着,气氛一下紧张了起来,大火都为比特捏了一把汗:这次,红方选择“蛇行”绕过蓝方队员。如果,这次红方赢了,就必须一较高低:但如果蓝方赢了,那就……“耶――”嗯?这次哪一方赢了?让我们倒放画面。啊哈!比特纵身一跳,抱往了球,比特守住了球门!蓝队乘胜把握先机,踢,传,射门!进球!1:0,谁都没想到,平日弱势的蓝方赢了!
比特与小伙伴们紧紧拥抱在一起,观众们也替他感到喜悦。比特庆幸,这一个月他和小伙伴的“魔鬼式训练”没有白费!他永远也忘不了在这绿茵茵的草地上,在这最美好的童年生活里,举行的这一场令人兴奋不已的小小足球赛!