童年作文
时间就像一个老鼠过街,人人喊打的讨债鬼,用他那肮脏的大手,将那金碧辉煌的钻石,装入打满补丁,散发着阵阵恶臭的口袋里。此时,你会看到许多人目光呆滞地坐在地上,怀念已久的童年。望见这个景象,我只得深深的叹了口气。
在这个秋高气爽的季节里,我心事重重的穿梭在枯黄的枫叶中,叹息着,感叹着这衰败的景象。在一片豆荚树前,疾风似的杂乱的脚步,毫无征兆的停止了,只留下干燥的飘扬的泥尘。
"豆荚树xxx"我深深的呼唤着它。它仿佛一位long time no see的朋友,向我摆动着那挂满果实,干枯的手。一股激流如一道闪电般冲入了我的脑海,就在那缓缓的,唱着歌,跳着舞,打着旋儿的秋风中,渐渐的拉开了序幕……
五年前,我还是一个纯真可爱的小孩,担当着孩子头的重任。一日闲来无事,就带领着朋友,来到了豆荚树下。也许是它的果实独特,也许是矮小脆弱利于攀爬吧。我们就在这树下做起了游戏。这时,豆荚树就像一位心胸宽广的,善良淳朴的母亲,任凭着我们的摆弄。而且她从不厌烦,嘱咐着她的孩子xx豆荚。让他们保护我们。豆荚们见了我们,都争先恐后的往下跳,引起我们的哄笑与抢夺……
一名精致的豆荚落在我的头上,我如梦初醒,这场回忆就这样潦草结束了。但是,我似乎感受到,一种曾经背叛我自己但是非常美好的东西复归了,而另一种我曾经摆脱而我无法摆脱的东西消失了。
童年无法挽回,他已经悄悄的离开了我们,但它所蕴含的真正的精华却被我紧紧抓住,永不结束,那就是——童心。