记忆中的趣事有很多,就说说我四岁那年回老家过春节的事吧!
我和爸爸妈妈还有姐姐一直在常州生活,刚一回老家感觉什么都稀奇。家乡的大树林一片连着一片,到处都有沙子、泥巴和石子,奶奶还喂养了几只小鸡、小鸭……一切对于我都很新鲜!
在外面玩耍时,我趁妈妈不注意就偷偷把小石子、沙子装在衣服口袋里,结果重得路都走不了了。在幼儿园时老师总是让我们排队做这个做那个,这回回老家我可把这些“本领”全用上了。一有空我就跑到院子里追着小鸡、小鸭排队,它们总是不听话,排得乱七八糟,拿糖奖励也不行,这可把我给急坏了!它们怎么那么不听话,每天我累得满头大汗也排不好一个队。
爷爷奶奶看见我给小鸡、小鸭排队,笑弯了腰,我看见大人都在笑,不好意思地钻到了妈妈的怀里。