俗话说得好,穷人的孩子早当家。这在星期五老师给我们看的一段感动亿万人的视频中得到了印证:年仅九岁的小海萱迫不得已挑起了生活的重担,这是因为她的父母都患上了精神疾病,导致她的父母一个疯了一个傻了。她每天都必须做好衣服,洗好衣服。父亲只能做些体力活,母亲经常发疯,一发疯就会打人骂人,抢东西。但海萱从来没有嫌弃过她。她只有一个愿望,那就是治好母亲的病。
这是一个多么令人感动的故事啊!相比之下,养尊处优的我们的生活环境比她好的多。她早在七岁就学会了洗衣服,做菜,而我们呢,十一岁了连碗都没有洗过几次。她这么大了,都没有体验过父爱与母爱,而我们呢,整天在腻爱中长大,却不懂得珍惜与回报。她渴望读书,却没有上过一天学,而我们呢,每天都要学习到新的知识,但我们中的大多数人早已产生了厌学的心理。
所以,让我们好好珍惜现在的良好学习环境,珍惜每一次良好的机遇,珍惜每一分,每一秒,以小海萱为榜样,让每一天都过得更加有意义!