童年的作文
黑黑的天空低垂,点点的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……
——题记
小的时候,父亲经常在外面打工,因为种种原因,我被送到了姥爷家。我童年生活在姥爷家度过了一段时光。
姥爷家在一个小小的村庄。开始时,我和姥爷还很生疏,所以经常和姥爷斗气,但他从未骂过我,任由我胡闹。渐渐地,我便和姥爷形影不离了。
乡村的生活虽然很单调,但也很精彩。在这样小小的山村里,晚上是最美妙的了。大人们忙了一天的活也都收工了,一家人坐在一起很是热闹,晚饭后,我常常拿着凳子坐在外面一颗一颗的数着天上的星星。姥爷这时也会坐在我的旁边,“姥爷,天上的星星到底有多少啊?”我说。老爷笑着说:“天上的星星和你的调皮劲儿一样多,”每当这个时候我都会假装赌气,不搭理姥爷,自己耐心的数起来,“一颗,两颗,三颗……”“一颗,两颗,三颗……”一会又跳出来“一颗,两颗,三颗……”总在没数完的时候,便被池塘里青蛙的叫声吸引过去了,此起彼伏的声音让我沉醉,还有一群不知名的虫子在应和着,墙角的蛐蛐也十分有趣,但脑海里的星星数量还是“一颗,两颗,三颗……”
有时候姥爷会和我讲一些有趣的故事。那是在我心中,姥爷的故事就是那天空数不完的星星。姥爷说过,人死了,灵魂就会升天,变成一颗星星,姥姥呢?就是那天上最亮的星星,姥爷这时眼里似乎充满了泪水……
后来,父亲工作回来了,要把我接走,我哭着不肯离开,我知道,我已经舍不得姥爷,舍不得这个美丽的小山村了,可是姥爷当时已经年过花甲,不久后,姥爷便永远地离开了我,我连见姥爷的最后一面都没有,就被爸爸带走了。
如今的我,已经成为一名中学生,每当下晚自习后,总会仰望着天空,我知道,此时天空中又多了一颗星星,那就是姥爷,而童年这份记忆,永远无法忘记。