童年的作文
快乐的时光总是转瞬即逝,却是我们最美好的回忆。她如夜空中的星星一样璀璨夺目,如茫茫暗途上亮起的一丝光指引前行今天,我想先给大家说一说我童年里最耀眼的那颗星!
夏夜,我光着小脚丫一路和哥哥、妹妹跑到山上去吹晚风。习习凉风吹拂着路边的杨柳树,柳枝像跳跃着的妹妹的麻花辫一样轻轻舞动。
哇!真美。妹妹娇嫩可爱的声音响了起来。我们坐在山顶上望着金丝绒幕布似的夜空,星星显得格外明亮。点点星辉洒向大地,印衬着山下五彩的灯光,好似世界都更换上了花衣。
看着星空,老师教的知识浮上了我的脑海,七星连成勺子的图案就是北斗七星,是大自然界的指南针。我兴奋地对哥哥妹妹叫到:快看,快看,北斗七星!我伸出小手向北斗星的方向指去。哥哥和妹妹朝着我手指的方向看去,我们都沉醉在了这美妙的星空之下。
哎,如果爸爸妈妈此时也能和我一同分享这样的美景就好了。我低下头喃喃着。
这时,从远处的山道上传来了一阵窸窣的脚步声,我不禁探头看去,只见依稀有几个人的身影在山路间影影绰绰。这些人的影子越来越近,啊,是爸爸妈妈!妹妹一边兴奋地喊着,一边向那群人奔去。