童年的作文
回乐峰前沙似雪,受降城外月如霜。不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡。
人生的追求,只不过是在一种积极的信念下向上奋进的理想。一生都在追求,为何不早一点来享受呢?
而每个人,心之所向的,永远是在故乡里被父母宠爱的时光。那段岁月里,没有年少的轻狂;那段岁月里,没有中年的悔意,;那段岁月里,只会有笑意盎然的脸。
淡远的天空下,长满青苔的小路上,依稀留着以往沾满露水的回忆;古井边的房屋上,凋零的瓦,绵绵的小雨冲刷下的,是以往被雨水浣洗的回忆;远方的青山,拥有四季的歌声,残余以往鸟儿们鸣叫的回忆。
故乡啊,父亲行走在田埂上的脚印,从那小路上所传出的希望,将我用信念送出山村的希望。厚实的土地里所拥有鼓舞的力量,用他的热血与青春哺育爱的希望。
从破旧房屋里,没有绝望与悲伤,时常会有着悠扬的笛声,伴着一阵银铃的笑声传出很远。我的思念,便由着这根泛黄的竹笛上,传回故乡。
似乎父亲黝黑的脸,似乎田垅里生长的苗,似乎那青葱的竹林都在鼓励着我。
儿时的时光是美好的,那时没有张扬,那时没有污秽,那是所有人心中的净土!
追求了一辈子,抛开了所有快乐与不快乐的回忆。
追求了一辈子,背弃了所有忠诚与不忠诚的守护。
追求了一辈子,离开了所有关心与不关心的朋友
我所追求的又是什么,失去了那份纯真,失去了那份梦想。童年、故乡,却仍会勾起不论是成功与否的人的思想。
追溯童年的梦,纯真才是我本。
追溯童年的梦,真诚才是我根。
走着走着就散了,星光也黯了;哭着哭着就醒了,梦想也不在了。
所有的不快乐,所有的爱恨离愁,所有的感受,在每个人心中,唯有那份爱,父母之爱,朋友之爱,故乡之爱,才是真的。
人到老年,心中自有一份沉静,所以会去追溯童年,所以会去追溯那片净土。唯有童年,不懂人世间的偏执,不懂人世间的丑恶,不懂人世间的功名利禄……
当对于一切都疲倦了的时候,才明白与了解,人,所要追求的饿,永远是像童年时刻那颗活力四射的童心。
黄昏深处,徘徊的老态龙钟的身影,被落日拉的老长老长。在那戏耍的孩提时代,我曾怀着稚嫩的梦想,在美好的愿望中飞翔。而今,那往日的故乡被岁月的尘埃,掩埋在朦胧中,所有的一切,开始悄然消散……