童年的味道_作文
童年趣事,如同天际划过的流星,如同沙滩上各色各样的贝壳。但我认为,它是一个调味瓶。
甜
六岁的时候。有一次,我在家里的厨房里当妈妈的小助手。妈妈大步走过来,亲切地对我说:“宝贝,今天我们家的晚饭,你帮妈妈做了啊?!”
啥?我来做大家的晚饭,有没有搞错呀?但也没有办法,不做饭,自己也没得吃。我随后就稀里糊涂地放各种佐料……终于,一碟土豆丝诞生了。虽然闻着不怎么样,但是……对啦!你们猜对啦!吃的时候,就更不怎么样了!大人们看了我一眼,我笑嘻嘻的,随即他们就拿起筷子尝了一口。“嗯,做得很好!你以后就是家里的小厨师了!”我听了之后,心里像吃了蜜一样甜。
辣
七岁的暑假里,我回了趟姥姥家。看到农民伯伯辛勤地工作着,不禁唤起了我的同情心。真可谓是,一粒大米来之不易,我们可不能随便浪费粮食呀!太阳火辣辣地照在水泥路上,热气腾腾的,都快能煮熟一个鸡蛋了。我看着农民伯伯的背影和辛勤的付出,我真为他们骄傲和自豪。太阳逐渐往西边落下,我摸了摸我那似太阳一样的脸庞,还是火辣辣的呢!
童年,是甜是辣,甚至是更多的味道。童年,真是调味瓶啊!