童年的味道_作文
童年,一个多么悦耳的词语,一听到“童年”这个词,我就感觉自己置身于蜜罐中,周身都是甜甜的蜜糖,让人回味无穷。
童年时期,我最爱的便是那些长在悬崖峭壁上的枣树,那些或青或红的小枣散发出的光泽仿佛在引诱人们来采摘,品尝。
童年时期,我总喜欢在夏末,晌午,吃过午饭后,所有人都惧怕太阳,窝在家中时,我会偷偷地拿一个袋子溜出家门。太阳在头顶烘烤着,我也不嫌热,哼着小曲来到那些荒无人烟的地方,用眼睛仔细地搜寻着那些比我身高高出数倍的枣树。烈日被翠绿的枣树叶照射,变得细碎,显得斑驳了,枣树叶随着风儿在阳光下摇摆,晃乱了我的眼睛,我不由得眯起了眼,扔不舍得丢弃搜寻的目光。
知了藏在树里,玩起了声东击西的把戏,和我共同分享着这酷暑里的小秘密。眼快,手更快,不一会儿,便将我拿的袋子装满了,但我扔不停止采摘,将外套的口袋都装满了,直至溢出来才肯罢休。
这时,我便会找一个阴凉的地方吗,拿出一个半青半红的小枣,在衣服上蹭一蹭,就放入了口中。入口,是外壳的坚硬,紧接着,便释放出了那股酸劲儿,好像非要把人的牙酸掉才肯罢休。细细品味时,那股冲破束缚的酸劲儿中,还夹杂着一丝丝的甜味。嚼着,嚼着,满嘴都只余甜味了,仿佛偷走蜂蜜的甜味一般。
我咯咯咯地笑了,原来,童年的味道,是如此美妙……