童年的味道_作文
香草的味道是清新的,草莓的味道是香甜的,咖啡的味道是浓郁的。而童年的味道是什么样的呢?
小时候,有一次我生病了,住在儿童医院里。儿童医院周围有很多卖小动物的商贩。妈妈当时为了哄我高兴,给我买了一只我喜欢的乌龟!我高兴极了!当时那只乌龟只有一元硬币那么大,而现在,我和爸爸妈妈的精心照顾下,现在已经比我手掌还大了!
那时候我经常和爸爸趁雨过后的阴湿天气,去公园捉小蜗牛。我们找来一盒小蜗牛,放进龟池里,让小乌龟饱餐一顿。只见小乌龟伸出头来,见有人就又缩了回去。我们连忙走出去在偷偷地观察。小乌龟又探出头来,见没人,便大口大口地吃起来。我和爸爸妈妈都笑了。
没有蜗牛可怎么办!爸爸提了个好建议:喂肉!好办法,每次炒肉,妈妈都把剩下的肉屑喂给它吃。后来,我们又开始喂他大块的肉。有一次,我们去超市买肉,买了两块肉,一块是精瘦肉,一块脊肉。我爱脊肉,而妈妈却爱吃瘦肉。我们只好忍痛割爱,把自己喜欢吃的脊肉割下来一些给小乌龟。
小乌龟在我们精心照料下成长起来,变成了一只大乌龟。爸爸更是爱惜它,只要一有时间就给它换水,每天早上把它放到有阳光的地方晒太阳,照顾得无微不至。
童年是什么喂道?有小乌龟的陪伴,我的童年是幸福的,是快乐的,是美丽的,是丰富的!