童年作文
童年就像一条小船,船里载满了我们多彩的经历,是天真烂漫的,是年幼无知的,更是有趣的……。童年的趣事仿佛天上的无数颗星星。在我记忆的星空,有一件事让我至今难以忘怀。
记得20xx年春节的一天,听姥姥说,家里要来客人,所以我一早就起来帮着做准备。等大家都忙的差不多了,我想起姐姐还在呼呼大睡。等我想去叫醒她时,发现她的眼睛是闭着的,但是嘴巴却张着,还流着口水。我想:她是不是正做着吃美食的好梦。正在这时,客人来了,其中还有两个“小客人”。我灵机一动,想了一个“主意”:用气球把姐姐“炸”醒。对!我可以悄悄走进房间,把鼓鼓的气球放在她的耳边,然后……想着想着,我开心地笑了起来。我把这个“主意”告诉了两个小客人,他俩毫不犹豫地答应了,还拍手叫好。
我找来气球、牙签,分给小伙伴们。我们把气球吹胀后,悄悄地走进了房间,把气球都集中在姐姐的耳边。
我小声地说:“我头一点,就一起扎破气球。”“恩!”他们纷纷点头。我们捏紧牙签,对准气球,我头一点,伙伴们一起用力,只听“砰”的一声,气球爆炸了。我们都吓一跳,而姐姐则惊得一下坐了起来,吓得脸都僵了。见此,我们撒腿就跑。姐姐起来之后,追着我们就打,嘴里还不停地埋怨着:“我正在吃麻辣烫呢……”姐姐虽然打得有点疼,但是我们仍然开心地笑着。
事后,妈妈批评了我说,这样吓人是很危险的。我听了,似懂非懂地点了点头。至今想起这件事还会忍不住笑起来。现在,我已经上五年级了,懂得了许多,再也没干过那样的傻事了。回想起童年的趣事,只觉得可爱!