七彩童年500字小学五年级优秀作文
今天,金老师组织我们去操场上吹泡泡,大家拿出各自的吹泡泡工具,像潮水一样冲出了教室,涌向了操场。
到了操场,同学们拿出了泡泡水,顺着风吹起了泡泡,那泡泡时而像一个个小娃娃一样调皮地挤着眼睛飘来飘去;时而像一串串糖葫芦,看着赏心悦目,忍不住想去咬一口;时而变成一个宝葫芦,帮你实现愿望……有的同学追着泡泡跑,有时候运气不好,在追的时候泡泡突然“啪”的一声爆掉了,没办法,只好再去追别的泡泡;还有的同学甚至把泡泡当成自己的“掌上明珠”,用手在下面扇风,泡泡就顺着风势升上去,另一只就在下面平放着接住泡泡,于是泡泡就在手上跳起了轻快的舞蹈……
这时,金老师要表演挥泡泡,可是金老师力气太大了,泡泡没挥出来,挥泡泡的工具倒“嗖”的一声飞了出去,逗得同学们开怀大笑,金老师把挥泡泡工具拧拧紧,重新挥起来,终于挥出来了一个大大的泡泡,就好像一只气球一样呢!
我手里抓着吹泡泡的工具,左右狂舞起来,啊!我挥出了一个大泡泡,这使我信心大增,很快,我又变着法挥出了一大串“糖葫芦”,一大片“鱼泡泡”,大大小小的泡泡在阳光下闪烁着七色的光。
这七彩的泡泡,不禁让我想起自己缤纷的童年,多姿多彩,快乐无比。尽情飞吧,泡泡!带着快乐,带着精彩飞向蓝天。