七彩童年500字小学五年级优秀作文
杜伽尔说过:永远独一无二不可替代的事物,这便是童年的回忆。我的童年生活就是丰富多彩的,有滋有味的,回味无穷的。
我记得,牙牙学语时,爸爸每天在睡前都会给我诵读《三字经》、《弟子规》等国学经典。幼时的我不知所以,现在明白那是爸爸的良苦用心:美妙童年,怎能缺少书香的陪伴?
我记得,第一次旅行在青岛,我看到了大海的湛蓝和宽广,感受到了沙滩的柔软和舒适。我们甚至还乘渔船出海了,那海上乘风破浪、白色海鸥列队绕船飞舞的场景至今让我记忆犹新。
我记得,三年级的暑假,我去了祖国的首都北京。爬了长城、游了故宫、钻了胡同、看了水立方和鸟巢、吃了老北京的特色美食这是我一直做梦都想去的地方,置身其中的感觉真好!清华园门口,我偷偷许下心愿,以后一定还要回到这个地方。
我记得,8周岁时我过了一个极其有意义的生日。人迹罕至的五溪山,我跟徒步的叔叔阿姨们一起沿着原始泥渣路一路攀行,最后成功登顶海拔1200米,山顶处漫山遍野的火红杜鹃花都仿佛向我露出笑脸,酣畅淋漓后我明白了:原来坚持到底竟是如此的快乐!
我记得,在知新舍爸爸帮我组织了一个关于重温故事经典,争做美德少年的活动。活动采访环节,每个同学面对镜头都发自肺腑地说出了对爸爸妈妈的爱和感激,那场面真心让人感动!
有关童年的事,其实我记得的还有很多很多。童年宛如一幅美妙的画卷,那些灿烂的笑容、那些天真的话语、那些美好的愿望,那些和家人、老师、同学、朋友的一切美好回忆都早已被梦想的神笔用调色板画进了画中,永远不会忘!
我的童年是七彩的,绚烂多姿!我相信,你们一定也跟我一样!