周末,是一闲暇的日子,我拿起画笔在洁白的纸上漫无目的地画着,忽的想到,或许,每种色彩亦是不同的童年生活。
绿色
我想起了我的乐园和那满园的绿色。我的乐园便是我家后面的一片菜地。地里种满了一畦畦碧绿的菠菜、油菜、韭菜……地头种着一棵棵绿荫浓浓的果树。每当节假日,我会在菜园的小路上和空地上欢快地飞奔,与邻居的孩子们追逐打闹。菜地里留下了我绿色的童年。
红色
我想起了我家的红房子,我家的红房子可够气派的啊!曾几何时,地板被我弄得咯咯叫;曾几何时,我坐在门槛上背唐诗三百首,青蛙,蟋蟀也来凑热闹;曾几何时,房子里传出欢快地卡拉ok和深情动听的歌声。红房子又留下了我红色的童年。
蓝色
我想起了家乡的小广场。家乡的广场虽然小,但它却是快乐的。曾经在广场上放风筝,与伙伴们玩“老鹰捉小鸡”串串银铃般的笑语留在广场。我放飞自己手中的风筝,让风筝承载着梦想在这片天空下随风飞扬……
看着我信手涂鸦的色彩,有蓝色、黄色、橙色,或许未来等待我的是蔚蓝的天空……我的童年便留在了这张被我信手涂鸦的纸上。