我们终归要长大
带着一种无怨无悔的心情 悄悄长大 归根到底
成长
是一种幸福……
--------题记
转眼,我已经走过了14个春秋。我开始迈出童年的大门。步入青春的殿堂。回首,童年开始那么的遥不可及。
幼儿园,“老师老师!这次可不可以换我摇铃~~”上课前教室里传来一声稚嫩的童音。“好啊~要小心哦”然后,站在凳子上,伸长胳膊去摇那个悦耳的铃。其他小朋友听到上课铃响,快速的回到教室坐好。那种骄傲,无法用语言去描诉。那时小小的我。愿望就是可以去摇那个高高的铃……
小学,“下课玩踢毽子吧~”“好,怎么还不下课啊。老师真烦!”就这样,盼着,盼着,一直盼到了下课。然后出去和同学玩各种游戏。蹦着跳着,直到无忧无虑的笑声被上课铃声打断。那时的快乐的我。愿望就是可以永远下课。没有老师,没有学习
……
中学,“这题怎么算呢?”无奈的看着如山的作业,练习册。面对着父母的期盼。老师的鼓励。同学的帮助。只能无助的在题海中遨游,那时无奈的我。愿望就是努力的把成绩提高。不辜负所有人……
从什么时候开始,在坐公交的时候,不用可怜兮兮的扶着坐椅,而是可以轻松的握着扶手。从什么时候开始,镜中的脸已告别了纯真,渐渐成熟。从什么时候开始,墙上的身高线已经越来越高……
如今,我明白,其实,每一天我都在长大。在慢慢的成长。那些点点滴滴的片段。我会记住,那些童年的过往,我会深深的埋藏在心。每次静下心来。想想童年的我,心里都会很难过,就这样?在不知不觉中,我长大。
其实,长大是一种幸福。似乎昨天,我还嚷着要快快长大,而今天,我却想回到童年。而这一切的一切,都是成长的足迹啊!
好了,收拾收拾,准备长大!