"我回来了!"背着沉重的书包,拖着疲惫的身子走进家门。面对如山的作业,我不由的想起那逝去的童年。
"妈妈,那是什么?"年幼的我依偎在妈妈温暖的怀里指着天上皎洁的弯月问道。妈妈摸了摸我的头说:"那是月亮呀!""那月亮上有什么?""月亮上有一位美得倾过倾城的嫦蛾。"妈妈笑着对我说。她的样子就像在讲一个美丽的故事。可我确信以为真,问:"嫦蛾一个人在天上不寂寞吗?换成我早就闷死拉!"妈妈说:"嫦蛾不会寂寞的。因为有一只聪明伶俐的兔子陪着她呀!""哦,那....等我长大后,我要带上妈妈爸爸飞上月亮,给嫦蛾讲人间的故事....."妈妈笑了,眼里满是期待。
还记得五六岁时,最讨厌早晨。因为我还在甜甜的梦乡之中,妈妈就无情的把我从里面拽出来。给我穿好衣服,然后告诉我要上幼儿园了。虽然心里是一千一万个不愿意,可还是服从了。在幼儿园里,最喜欢下课。再巴掌大的地方做游戏,唱童谣。玩得不亦乐乎。在幼儿园里,最讨厌上课。上课时,做了个小动作,被老师逮了个正着,罚打手掌心。看着老师严厉的眼睛,课余的欢乐全部烟消云散。鞭子还没打下来,我已哇哇大哭。哭声就像传播迅速的病毒。别的孩子也随我的哭声防声大哭。不一会儿,小小的幼儿园里哭声一片。老师们忙得不可开交。
呵!无忧的童年,你已离我远去。我不能再像以前一样随心所欲。不能想哭就哭;不会再对一个普通的问题刨根问底;不在过那曾让我期待的儿童节;不再说"长大要见嫦蛾"这种幼稚可笑的话了;不再.......
再见了,无忧的童年!