随着时间的流逝,童年也一去不返,但儿时的趣事却时时涌上心头……
那是个夏日的早晨,妈妈牵着我的小手,领着约两岁的我走进卫生间,教我认牙刷。妈一字一顿地说:“这个小牙刷呢,是宝宝的,记住,念‘牙刷’。刷牙用的。”“噢——牙刷!刷牙。”我很聪明的哟!不过这应叫作随声附和吧。“对了,真棒。看,这稍大点的牙刷是妈妈的,它能把我们的牙齿刷的白白的。”我看了看,似懂非懂的点点头。头一转,咦?那边有个大‘牙刷’!我想:那么,这肯定是老爸的牙刷!哼哼!我特聪明吧。那时的我都会举一反三了。然后,我挣脱妈妈的手,跌跌撞撞地跑过去,神气十足地指着那个大大的‘牙刷’对妈妈说:“爸爸,爸爸的牙刷。”“哈……哈哈,哎哟,我的傻孩子,那,那是刷马桶的刷子!哎哟喂……”妈妈笑岔了气。可我呢,还没反应过来,歪着脑袋一脸茫然地望着妈妈……后来,连一向不苟言笑地爸爸听了也捧腹大笑,乐开怀。
最快乐的事莫过于和小朋友一起玩耍,可有一次却和同伴闹得不欢而散。那是我三岁多的时候,迷上了童话故事,尤其是《小红帽》,我是百听不厌,整天缠着妈妈讲。那天我和一个小姐姐在一起玩,我们说起自己喜欢的人。我说:“我最喜欢妈妈,她讲的故事可好听了!”小姐姐也忙说:“我也最喜欢妈妈,我小时候还在妈妈肚子里呆过呢!”听后我非常吃惊:“啊!你妈是大灰狼!”小姐姐急得都气哭了“你妈,你妈才是大灰狼呢!”我还不明白怎么回事,傻呵呵的说:“本来嘛,只有大灰狼才把人吃到肚子里的呀。”把小姐姐气得一连几天都不愿理我。可我真的不是故意的。现在想来,那时的我对《小红帽》真是走火入魔了。
唉,充满趣味的童年令人怀念;饱经风雨的童年,令人成长;酸甜苦辣的童年,令人回味。
再见了,童年。你日渐离我而去,但你带给我的快乐令我永不忘怀。