以童年的作文300字
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那各种各样的贝壳。在海水的陪伴下,散发出五颜六色的光。我的手中还握着那个贝壳,那也是我最难忘的一件趣事。
记得小时候有一次,爸爸带我去超市买东西。在回家的路上,我看见满天的柳絮像蝴蝶似的,在空中翩翩起舞。我便好奇地问:“爸爸,这是哪来的棉花呀?”爸爸边笑边回答:“这不是棉花,这是柳树的种子。”我心想:柳树的种子?这要是吃进肚子里可怎么办啊?想到这,我深吸了一口气,嘴里便飞进了几颗柳絮。这可怎么办好?以后我喝水岂不是给它浇水吗?吃饭起,不是给它施肥吗?
打从这一刻起,我什么也不吃,什么也不喝,这里我最喜欢的奶茶都不敢喝。晚上,我躺在床上,肚子咕噜咕噜地在叫。我心想:是不是种子要发芽了?这一想,吓得我哇哇大哭起来,我一哭就惊醒了爸爸妈妈。爸爸妈妈急忙问我怎么了?最后搞清楚了,原来一切都是因为我的奇思妙想造成的。哈哈,现在回想起来,觉得蛮搞笑的!
从这件事我明白了:凡事不要轻易下结论,要弄清楚状况,做到三思而后行。