难忘的童年作文
童年是美好的,童年是令人难以忘怀的,我的童年虽说有些辛酸和苦涩,但对于从那里走出的我来说,意义还是很大的,他不仅教给了我做人的道理,更坚定了我在今后的人生道路上不断奋进,不断进取。
我的家乡坐落在河北省易县的一个不知名的小山村,那里四处环山,只有一条崎岖的山间小道通往外面的县城,乃至大城市。人们的经济收入几乎完全来源于地里的收成。然而对于水资源并不是很丰富的山村,田里的庄稼又能带给人们多大的惊喜呢?所以贫困也是不言而予的。但是经济上匮乏的人们却是各顶个的纯朴,善良。忘不了山中放羊,吹笛于山谷中的情景,忘不了儿时一起嬉戏玩耍的伙伴,忘不了破烂不堪一下雨就漏水的教室,忘不了一张木板坐六七个孩子的课桌,忘不了教室前的那棵歪脖子的老树,忘不了偷瓜河中玩耍的场面,真的真的不能忘记儿时的学堂,因为那里有我学习的辉煌!