快乐童年作文600字
童年像五彩缤纷的贝壳,斑斓绚丽,又像蔚蓝的大海,天真无邪。它充满着欢歌笑语,每当回想起来,总是给我带来许多快乐……
六岁那年夏天,姐姐,表弟和我,整天呆在家里无事可做。一次,我和表弟又去玩泥巴。妈妈望着我俩黑乎乎的小脸和小手,无可奈何地摇着头对姐姐说:“你都上初中了,得看管一下弟弟们了。你啊,一点也没有个姐姐样!”妈妈说完,姐姐没吱声,沉默了一个下午。
第二天一早,姐姐就把我们从睡梦中揪了起来。吩咐我们去准备桌椅。她拿了一块小黑板,等我和表弟明白她要办“小学校”时,乐得我俩齐声拍手欢呼起来:“姐姐要当老师了啦!”“小学校”正式“开学了”。“教室”设在小客厅里。我和表弟一本正经背着手坐着,等者“老师”来讲课。“老师”拿着一叠课本,紧握着“教棒”威严地坐在“学生”面前,“老师”使劲地咳了一声,我和表弟不由得咧开了嘴笑了起来。“老师”严肃地说:“安静!上课!”。接下来,姐姐用小黑板教我们简单的加减法。我无心学习,跟表弟在底下捣乱。当我被姐姐叫起来做最后一道题时,我趁她不备在黑板上画了一只肥头大耳的猪八戒。姐姐看见了,气得暴跳如雷,挥起“教棒”对着我的屁股打了两下,怒道:“混球脑袋不吃书,不教你们了。”说完,气呼呼地回了房间。
我和表弟傻愣愣地站在那,不知如何是好。想着姐姐说我的那几句话,我觉得好后悔,真不该得罪姐姐。想着想着,我一拍脑袋,有了。于是我拿起书本,撕下了一页,团起揉烂,塞进嘴里,嚼了起来,唉,这书可真难吃啊。当我正要咽时,表弟拉着姐姐出来了,看着我那认真的样子,姐姐不由得笑了起来,赶紧拉住我的手,把纸从我的嘴里抠了出来,埋怨道:“书怎么能吃呢?/必须一点一点地学啊!”
晚上,爸爸妈妈回来听了这件事后,都不由得捧腹大笑,笑得我不好意思地低下了头。
在笑声中,我走出了童年,跨进了少年。童年里的每段故事,都曾带给我无尽的乐趣。