快乐童年作文600字
属于我的童年已经过去,虽然有可回忆的事件,却并没有太多的快乐,仅仅只是物质上的满足,而精神并未达到“满足”。这是为什么呢?
请看这一个镜头:吃午饭时,妈妈看到我只吃一个菜,不是所有的菜都吃,就对我说:“儿子,你要多吃一点,不要只吃一个菜不要那么挑剔,要吃所有的菜,这样营养才能全面。现在不像我小时候,那时,我们生活得不好,想吃什么都没有。”“那是只要有萝卜干就能下饭。”奶奶说。“以前,还不
能天天吃到饭。”
爸爸也插了一句话。“爸爸,你小时候有作业吗?”“基本上是没有的。每天一放学,回到家,把书包里的书都拿出来,拿书包到河里当渔网打渔,一会儿工夫就能捞够一顿饭吃的了,有时候捞多了,可以拿去送人或去卖。”
“嗯,也挺好玩的,我小时候也看见你抓过一个螃蟹,它的钳上还夹着两条鱼呢。”我说。“还有那时的……”
听着爸爸妈妈他们聊着自己的童年,好像很开心,而我陷入了沉思……
虽然说父母那时候生活不怎么样,但是精神上是非常满足的,是快乐的,同样也是天真的。虽然说现在的条件越来越好,但我也并不太快乐,仅仅只有满足感。只要是因为我们没有太多空闲时间,总是“家——学校”两点一线,自然而然就不会非常快乐。由于有些家长还让孩子上补习班,更加没有时间,再加上假期作业和学习压力,会让孩子更加痛苦,留下的只是抱怨了。
学习是好事,但不可以过于牵强,应该多实践,在实践过程中明白书本上和书本外的知识,这样孩子会更快乐一些。愿每个人都有值得回忆的 、 快乐的童年。我们更要适当的学习,劳逸结合才能达到最好的效果。