他们的童年作文
现在的大人都说我们这一代怎么爽,怎么享福。可我宁愿回到他们那个时候,拥有他们的童年。
生在90年以后的小孩真的很幸福,因为他们可以拥有很多玩具,跟着时代的进步,游乐场越来越多,再加上现在的小孩子大部分都是独生子女,被家里视为掌上明珠,当小公主、小皇帝一样宠着。
我随着年龄增大,那颗童心也开始慢慢消失了,享受过公主待遇的我想起童年越来越觉得无聊了,虽然说小时候的某些事真的很有意思,但是已经没有第二次了,我们的童年除了玩具、朋友,应该没有什么快乐了,而且被大人们管得严严的。
这相比起爸爸妈妈们的童年,那真是无聊透顶了,我真宁愿不要有这样被称为“爽”的童年,而是爸爸妈妈们那个无拘无束的童年了。
在打打闹闹中成长,如果我生在那个年代,放学后去帮家里编鸡笼、带弟弟妹妹、帮家长去田里干活、跟着小伙伴一起到河里游泳、在屋前晒着太阳做游戏……
这样的生活会是多么惬意,虽然有时苦了点、累了些,但是这些苦和累都有价值,因为它能给你带来快乐。
而现在,这一切都已成泡影,河水里不能再游泳,空气不再那么新鲜,朋友不再那么多,生活也不像以前那么有意思、有意义,我真想回到他们的童年。