他们的童年作文
我常常在电视上看到记者去采访一些名人,了解了许多名人不为人知的故事。今天我也模仿着大记者的样子采访了我最亲爱的人——妈妈。过了一把采访瘾,同时也了解了妈妈童年时最好的伙伴,以及他们在一起的快乐时光。
妈妈出生时的家在一个大大的家属院里,里面有许多我姥爷的同事在此居住。其中一个老爷爷的外孙女和妈妈年龄一样大,还有一个好听的名字叫穆静,一起长大的她们自然而然就成为了好朋友。那时虽然她们不在一个学校上学,但是他们经常在一起谈心、交流,他们会聊起各自的学校、老师、同学,那时穆静的学习很好,很让妈妈羡慕。那时她们一周才能见上一面。玩过家家成了她们最喜欢的游戏,她们一个人办演医生,一个扮演带孩子看病的妈妈,在穆医生的耐心治疗下,生病的宝宝——洋娃娃在妈妈的怀里渐渐停止了哭声。她们还爱打扮演老师与学生,难怪妈妈长大后,成为了一名小学老师,看来和童年的小伙伴有分不开的关系啊。
令人遗憾的是,她们在穆静到广州上研究生后就失去了联系,从采访中我能深刻的感受到妈妈对她的思念。真希望她们能赶快取得联系,到那时她们能一起回忆儿时那快乐的童年时光。
采访结束了,我还久久沉浸在和妈妈交谈的快乐气氛中。此时的我和妈妈那时的年龄差不多,我要珍惜身边的小伙伴,记录下快乐的童年时光。