他们的童年作文
每个人都有自己的童年,有的悲伤,有的快乐。我们生活在新时代,新社会中没有了重男轻女,没有了以多欺少。现在,我们是多么的幸福啊。
我一直觉得父母的童年生活并不是那么美好,所以我并不去过问,想让它消失在时光的长河中!
可是这天我忍不住了,开口问了爸爸妈妈,正当我为自己的好奇心而惭愧时,他们却噗哧一声笑了。我一看这情形,开心极了,赶忙说“妈妈先说!妈妈先说!”
妈妈说到:“我们小时啊,穿的可薄了,虽然不富裕,但是却整天沉浸在快乐之中。什么捡到个一分,两分钱都不足为奇。好笑的是之前我捡到了一张假的100元这可把我乐够呛。忙跟你大姨显摆,可谁知去小卖部买东西,我被轰出去了。这可把我气够呛去找你姥评理,你老姨听后,把我骂了,我气得也是三冒火丈。”我听了,在一旁忍不住笑。
爸爸说:“这有啥好笑的,你听听我的。我们小时候啊,可淘啦,可以说是能上天能入地,那时候我们上山去捡一些死蝙蝠死耗子,插在树棍上来吓唬你姑姑,和她玩的那些女生了也都吓够呛。还有更好笑的呢,我们小时候啊,林子里有野鸡,从家拿个砖头砸野鸡!之后呢?就上山埋到土里,觉得以后会长出野鸡树!”
爸爸刚说完,我笑得肚子都疼了。相比之下,我们的童年成天围绕着电子产品,还是父母的童年更加有趣更加天真!
天真烂漫的童年永远只有短短几年,轰轰烈烈的人生究竟有多少年呢?还是珍惜当下,过好每一天吧。童年就像兔子的尾巴,越来越短了!