他们的童年作文
我们的童年是美好的,快乐的。爸爸的童年又是怎样的呢?奶奶常常说,爸爸的童年酸甜苦辣,样样俱全。我真想一探究竟,让我们走进爸爸的童年吧。
爸爸出生于80年代。那时农村的生活条件不是很好。穿的也不太好。吃的是什么呢?有时候吃大碴子、苞米面、白面、大米少之又少。有条件的,吃好一点,没有条件的,吃的就不太好。零食种类少的可怜,跟现在比起来那是九牛一毛了。
爸爸上小学的时候,离家也不是太远,就他自己来上学,家长根本不接不送。到了冬天,天太冷了,学校的条件也不是太好,教室里有一个火炉子,烧起来满屋都是烟,炉子热了还挺好,要是灭了,就冷了。同学们坐在炉子两旁听老师讲课,有时候小脸小手冻得都发紫,脚都发麻,下课了,玩儿的是堆雪人,打雪仗,玻璃球跳大绳。也玩得挺乐,要是跟爸爸那时候比起来,那简直是天壤之别,现在什么都有,我们可真幸运幸福。
爸爸那时候吃的零食也就是一些,糖果、饼干、面包,没有现在各式各样,五花八门,什么高级营养都有,我和爸爸比起来,我们这一代太幸福了,生活在蜜罐里。爸爸的童年是不幸的,要是比奶奶那一代还算是挺幸运的。
现在的孩子身在福中不知福,这个不好吃,那个看不上眼,吃东西都得挑个样,这一代的人都是惯的,没有过过艰苦的日子,张口要钱饭来张嘴,知道什么是根本,就不知道什么是苦,什么是甜,这就是我们这一代人,应该学会感恩,感恩一代又一代人给我们创造的这一切。