难忘的童年作文
我的童年是绚丽多彩、五彩缤纷的,是一座丰富的宝藏,我给大家讲一讲吧!
那时候我才7岁,有一次,爸爸和他的朋友出去吃饭,我不让他走,他笑着点着我的鼻子说:“你可要认真看家啊!”走之前,爸爸把皮鞋擦的很漂亮,我受启发了,在家就擦皮鞋吧!我找到一双鞋,开始找鞋油。可是怎么也找不到鞋油,没有办法了只好用墨水了,我用牙刷在墨水里蘸了又蘸,拿起鞋子开始刷,越擦越亮了,心里美滋滋的:爸爸回家肯定表扬我!
爸爸和朋友吃饭回来了,看到我满身黑色,忙问:“这是怎么了?”“我给你擦皮鞋了,看就是这双鞋。”爸爸呆住了,然后有点哭笑不得。爸爸说:“好女儿啊,怎么在我的白鞋子上刷黑色墨水啊。”啊?我一时性急,没有想那么多,忘记它是白色的了!爸爸说:“乖女儿,我很喜欢你的动手精神!”
现在我已经十一岁了,童年做过的傻事,我再也不会做了。童年是纯洁的,欢乐的,虽然童年的时光一去不复返了,但是童年是我们人生的起点,童年的趣事会让我回味无穷!