难忘的童年作文
童年,像一片棉花糖海,我们像小雨,在“海”里吃装着快乐的棉花糖;童年,像闪着星光的夜空,我们坐在飞船上采摘装着笑声的星星。童年的我,也干过“不堪回首”的天大“好笑事”。
那是刚上一年级时,我和田浩宇帮老师抱作业。虽然是下雨天,但我抱作业的热情没有一丝减弱。第一次抱作业,我们走路都走不稳,激动极了。
到了办公室,老师看了看我们,又看了看窗外的雨和地上的积水,再三叮咛到,“别摔倒啦。”
我们呢,则迫不及待地跑出办公室,把老师说的话一下子就忘得一干二净。
可就在我们信心十足,一路小跑回班的半路,一不小心,我摔了一跤。我完全呆了:第一次报作业就摔了个四脚朝天,还弄湿了这么多作业。而田浩宇更是手忙脚乱,在捡掉到地上的作业时,又掉了几本,我回过神来,也开始疯狂捡作业,好在大部分作业都只湿了边边角角,只有一本作业遭了殃。怎么办?怎么办?正当田浩宇不知所措时,我灵机一动,告诉他要这样这样,他露出疑惑的表情,“行吗?”我摇摇头,“不知道,不过我现在只想出了这一个办法。快走吧!”
我们又停了一会儿,也没想出其他办法,就硬着头皮走进了教室。老师回来了,接过我们手中的作业,便问到:“怎么湿乎乎的?”我们摇摇头,老师也没说什么。我和田浩宇长呼了一口气:该没事了。
可不料的是,第二天的语文课上,陈怡博说:“老师,昨天我的作业本没发。”“谁见陈怡博的作业本了?”班里静得出奇。“谁见陈怡博的作业本了?”老师又问了一遍。班里仍旧鸦雀无声。“现在,大家找同桌书包里有没有。”老师的目光挨个扫过大家,严肃地说。
我的心里七上八下,心跳加速到了最大马力。我默默祈祷:“田浩宇,你别把陈一博的湿作业本放到书包里呀。”
可偏偏事不如我愿。我的许愿还没许完,一个女孩的声音传来,“老师,作业本在田浩宇的书包里!”那一瞬间,田浩宇呜呜地哭了。
也不知道为什么,我突然站起来,“老师,是我让田浩宇把作业本放到书包里的。”我一边哭,一边结结巴巴地讲了那天发生的事。奇怪了,老师眼里并没有吃惊,。也没有愤怒,只是平静地看我们许久。
“好吧,”一直沉默的老师发话了,“那么,虽然你们承认了错误,但还要受到处罚。下面,我们出去玩一会,你们俩在教室补陈怡博写的那本作业吧!”
一些同学经过我们身旁,向我们投来戏弄的目光,“我们都去玩了,你们俩就在这安心地补作业吧!”我们默默无言,他们走后,田浩宇又放声地大哭,我则拼命补作业。
那件事,我会永远记在心里。纸是包不住火的,我一定做个诚实的孩子,不要再做这种又囧又傻的“好笑事”了。