童年的你作文
池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天
听着节奏欢快的《童年》,内心极不情愿地坐在妈妈的车上,任由她载着我驶向那个培养人才的圣地少年宫。
由于妈妈的望女成凤,她硬是把我塞进了这个已经开始上了两周的舞蹈班。车行驶不久,身为插班生的我就来到了这个可怕的地方。
整整一节课,我孤独地站在那儿,与周围热闹的氛围显得尤其不协调。凄凉、无助、心情低落的我,一个人独自坐在教室的角落里。下课的时候,一个略微有些发福的女孩朝我走来,我想:她是来和我交朋友的吗?但由于我胆小,在她快要走到我跟前时,我转过了身。没想到刚转身不久,一双小手抓住了我的胳膊,我回过头,她冲我微笑道:你是新来的吧?我叫李丰亦。走,我给你介绍几位好朋友。我抬眼仔细观察,这个女孩的头发很长,脸蛋圆圆的,长得十分可爱,手里还拿着一袋零食,一边跟我打着招呼,一边不住地往嘴里塞。如果说,之前我的心情是场雷电交加的暴风雨,那么此时我的内心则是蓝天白云,晴空万里。这,便是我们初识的经历。
一个学期结束,少年宫都会举行汇报演出。第一次上台的我尤其紧张,手足无措,生怕自己忘了动作,跟不上节奏。你也许发现了我的异样,快步朝我走来,把瘫坐在地上的我一把拉起:别紧张,就把这次演出当成平时教室里的上课就好了。现在还没轮到我们呢,不如我陪你多跳几遍?于是,你耐心地带着我一遍一遍地跳,一遍一遍地纠正我跳错的细节。看着你胖乎乎的背影,认真辅导我的神情,心里不禁感叹:有你真好!
童年的你善于交友,童年的你热情大方,童年的你真诚待友。我以为我们会一直这样但是后来由于一些原因,我转到了高一级的舞蹈班里,我们相互陪伴了三年,却因此分道扬镳,直到上了初中
刚踏进七班教室时,我瞥见了一个熟悉的身影,但不敢确定,生怕认错人引起尴尬。第一课下课,那个留着几乎及腰的长发,长得有些婴儿肥的女生迈着迟疑的步伐向我走来:你是不是那个
哦,原来是你!
哦,原来真的是你!两个女孩同时因为惊喜指着对方大笑起来,也许这就是拐角遇到你吧。
生活就是一张没有染色的画纸,染色的笔就是多彩的友谊。泥土一开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。
友情,是伯牙的琴,是季子的剑,是玉门关的杨柳
童年,得一知己,足矣。