童年真好作文
童年就是一首美妙的小诗;童年就是一曲轻快的歌;童年就是一幅五彩缤纷的画!童年,真好!
童年真好,我们可以尽情地玩耍。小时候,我经常和小伙伴捉虫子,把捉来的虫子放在袖子里,然后聚在一起,比比谁捉的虫子多。虽然有时候会有点小意外(捉来的虫子闷死在袖子里),但这反而增添当时的乐趣。我还在家旁边的泥巴地玩泥巴,往往弄得浑身是泥,不过跳进小溪洗个澡就没有任何痕迹了。
童年真好,我可以天真无邪地生活。在作业繁多、学习成绩你追我赶的情况下,我感觉压力倍增,也就不免怀念以前。小时候,我和妈妈散步,摘下一朵迎春花,问妈妈:“这是什么花?”“是迎春花!”我高兴地握着迎春花。过了一会儿,我看到一朵野花,欣喜若狂地对妈妈说:“妈妈,我又摘到了朵迎春花。”“不对,这是野花。”“不可能,这也是黄色的。”妈妈拗不过我,只好承认它是迎春花。现在,想起当时的懵懂无知,还暗暗发笑。
光阴似箭,岁月如梭,童年即将接近尾声。但是,我永远不会忘记童年,童年永远在我的记忆中。