忆童年作文
童年时多姿多彩的,是令人难以忘怀的。童年时一处无遮无拦的草地。心灵在这片草地上自由自在地翱翔。童年又是一只翩翩飞舞的蝴蝶,飞向广阔无垠的蓝天。俯视下面的青山绿水。童年有的却如同树根扎在深不见底的土地中。没有看到那一片片飘在蓝天上的白云。也不会看到春天柳绿花红的情景。
妈妈对我讲过很多关于我小时候的故事。这事发生在我4岁那年。我独自一个人在家中,趴在沙发上津津有味地看着那电视里的节目。突然看到电视里有个人在刮胡子。这时我脑子里闪过一个画面,爸爸不也是拿着剃须刀对着镜子刮胡子的嘛!
我赶紧走下沙发,拿起剃须刀,扛着凳子,跌跌撞撞地走到镜子面前,脚踩凳子,这样我就能在镜子里看到自己了。我拿着剃须刀,可那时手还不及剃须刀大,刚刚举到一半,手一滑剃须刀掉落在地。我惊慌失措的下来看看破了没有,还好没被摔破。我情不自禁地再次拿起剃须刀,这次终于被我举起来了。我学着爸爸平时刮胡子的样在自己的脸上也乱刮起来。玩了一阵后我便没兴趣了,把它小心翼翼地放回原处,随后像老鼠一样逃之夭夭。这时敲门声响了。
爸爸一进门看到我一只眼睛上的眉毛已经消失的无影无踪了。爸爸看到这情景真是又气又好笑,不知道说什么才好。可看着真的很别扭,于是他以迅雷不及掩耳的速度索性
把另一只眉毛也剃了。我大哭起来,不是因为疼而是我失去眉毛了。
每个人的童年都有讲不完的故事。童年就像是展示自己的舞台。我也好怀念童年那无忧无虑的生活。