童年趣事100字作文
妈妈的童年趣事有很多,她把最有趣的事告诉了我。
有一天放学,妈妈就和她的同学们背上小书包去山上拔茅茅针。茅茅针长长的,像针一样。茅茅针可以吃,但是要剥掉它的外衣。它的肉白白嫩嫩的,吃一口,软软的,鲜鲜的,还有一丝淡淡的甜味。茅茅针是春天开放的,开花了就不好吃了。
当妈妈和她的同学走到小山坡的半山腰时,发现一片片全是茅茅针,高兴地一蹦三尺高,就像老鼠看见大米一样。她们放下书包就开始拔呀,拔呀,拔,完全忘记了作业还没写。直到天黑了,才背上书包,用衣服裹着茅茅针,满载而归。到了家,公公把妈妈教训了一顿。
拔茅茅针真好玩,我也想拔。