童年的记忆作文450字
今天放学回家,无意间看到邻居小弟弟在墙上画画,令我回想起曾经的自己,和家乡的那堵墙。
在家乡的这堵墙,是我小时候的回忆,从两三岁开始,我就爱上了画画,总是把家里弄得乱七八糟,母亲便不让我画了,我想出了一个好主意,在后面小巷子的墙上完成我的“伟大”作品。
那堵墙有着我成长的印记。我经常用小石子刻画我的身高,每长高一点总要向妈妈炫耀让她给我糖吃。我会把自己不同阶段喜欢的事物画在上面像奥特曼、恐龙……每每完成一幅作品就会兴高采烈,像吃了蜜一样甜。父母总是看见我跑进小巷子,却不知去了哪,于是我就把那里当作秘密基地。开心时我就在墙上绘画,把自己的心情尽情的挥洒在墙上;不开心时,我会静静地看着那面墙,看着上面充满欢乐的图画,心情也突然变好了。有一次我看着看着就睡着了,在梦中,我看到那面墙活了,墙上的图画形象一个个走出墙面向我走来......
五年前的一天,妈妈说靠巷子的墙该刷一刷了,爸爸马上交工程队来刷,我又正好在奶奶家,第二天回来时,妈妈责问我:“墙上的画是不是你画的?”我这才知道我的秘密基地暴露了,我急得哇哇大哭,哭完去看了一下,墙上一片惨白,什么都没有了,又哭了一场。
现在我早已搬家,那堵墙也被人粉刷过好几遍了,墙上的画也早已没了踪迹,可我依然没有忘记墙上的涂鸦,依然没有忘记那个被自己的涂鸦逗笑的小男孩,那是我珍贵的童年。