童年的记忆作文450字
我的童年是多姿多彩的,有一些事让我非常快乐,比如:钓鱼、种花生、摘玉米……可是我也有些时候会干一些傻事。
就如,洗包子。
有一次,家里来客人,他们提了一大袋的包子送给我们,妈妈递给了我一个包子。我一边吃着美味的包子,一边听大人们说话,有一个叔叔见我这么听话,又送给了我一块水果糖,我高兴极了。我刚要撕开水果糖的包装时,没咬几口的包子掉在了地板上,包子上全都是灰。我伤心极了!
后来,我灵机一动,心想:“我可以把包子放到洗衣机里去洗呀。”说干就干,我捡起包子向洗衣机跑去。我先把咬了一两口的包子扔进洗衣机,再放了一点洗衣粉,然后我站在小凳上,把洗衣机盖子放好,最后按了按开始按钮。
10分钟过去了,半个小时过去了,“叮叮叮”,我的包子终于洗好了。我打开洗衣机,发现空空如也,连包子渣都没有了,我伤心地“哇哇”大哭起来。哭声引来了爷爷,爷爷问我怎么回事?我一边哭一边把刚才的经过一五一十地告诉了爷爷,爷爷听后大笑起来,我变得更伤心了:“爷爷,你还笑,我的包子都没了!”爷爷听后,笑得比之前还要大声了。爷爷笑完后,一五一十地为我解答,原来包子在洗的过程中会碎成渣,随着水流走了。从那以后,我再没有洗过包子了。
七年过去了,爷爷常常给我讲我小时候我给包子“洗澡”的故事,常常让我忍俊不禁。