童年的记忆作文450字
童年是记忆深处的一颗火种,童年是人生初始的一缕阳光;童年是小港深处的一首歌谣;每个人都有自己的童年而我最难忘的还是那件事情。
记得我五岁时,我偷偷的拿了姑姑的五块钱跑去商店买冰淇淋,我吃得津津有味,回到家,姑姑发现她的五块钱不见了,就问我们两兄弟,你们拿了我五块钱吗?我们都说:没有,姑姑其实心里知道是我拿了,可是她并没有说出来,这件事一过就是五年,每当想起这件事我就感到羞愧,因为姑姑挣钱不容易,我每次都想去认错,可是我又没勇气。
有一次妈妈对我说姑姑那五块钱,是不是你拿的,我没有吭声,妈妈对我说做人要诚实守信,不要把别人的东西占为己有,我哭了,当时就把我五岁拿钱的事承认了。这是我第一次哭着说:“对不起”妈妈,是我拿了姑姑的五块钱,妈妈安慰我说:“你打个电话给姑姑,让姑姑原谅你”我点点头拿起电话拨通了姑姑的电话:“姑姑对不起,当年是我拿了你的五块钱,请你原谅我。”姑姑说:“没事,知道错了就好,勇于承认错误就是个好孩子。”
童年是一幅画,画里有五彩的生活;童年是一个梦,梦里这件事情深深的记在我的脑海里,就像海边的贝壳一样怎么也冲不掉。这件事告诉了我们要做一个诚实,勇于承认错误的好孩子。