我的童年作文
小时候,我经常向爸爸妈妈要一个小宠物。一天,爸爸终于答应了我的要求,给我买来了两只小乌龟。
小乌龟可可爱啦!它们有鸡蛋般大小,一双黑溜溜的小眼睛好像受了惊吓一样望着我。我走近它们,它们立马就把全身都缩到壳里去了。这时,爸爸说:“彤彤啊,你先让它们熟悉一下环境,我们去给它们做个家吧!”于是,我们做了起来:先用小石子一层一层搭起来做一个假山;然后再把贝壳放在旁边浅浅地做一个装饰;最后再加上水,一个温馨的“海底家园”就呈现在了我们眼前。然后我再把小乌龟轻轻捧着,小心翼翼地把它们放入盆中。我敲了敲壳,它们才探出头来,在水里欢快地游来游去。游累了,它们就躺在假山上休息。我看见了它们感激的目光,心里尽是温暖。后来,它们又在地上爬了一会儿,可开心了!最后,爸妈催我去睡觉,我依依不舍地看着它们,它们好像也明白了,那两双黑葡萄般得眼睛里尽是悲伤。我说:“别伤心,小乌龟,明天,我会再来看你。”
从此,有两只可爱的小乌龟来伴随我的童年生活啦!