我的童年作文
我的童年,是分两个阶段的。
第一个阶段是快乐而无忧无虑的。那是2至5岁期间的我,我不论是在幼儿园里还是在家中,都是快活的。
比如在幼儿园,最喜欢的是小王老师。
记得有一次我在写作业,隐约听到有人叫我,可我又不敢出去,因为班里有老师看着。
不一会儿,小王老师进来了,她亲切地把我叫到身边,说我怎么不出来呢,叫了我这么多遍?我傻呵呵地笑着,随小王老师一起走到幼儿园门门口。小王老师捧着优乐美,吹了一会儿,让我喝。更没想到的是,小王老师把我带到了街上,我们开始了走街串巷,玩得不亦乐乎,到了很晚,我们才动身回的家。
而上了小学后,我就开始了漫长的学业期。老师的教鞭,父母的教诲,都是动人的交响曲。我努力学习,争取前三。学习时,我又是被动的,不明白为什么要好好学习,为什么有那么多作业,为什么要毁掉我的童年快乐。
后来,随着脑海里知识的增多,我才知道,这些是为了成就我的未来。
当我意识到学习的重要的时候,才开始正确思考童年了。
后半段的童年,让我发现成功的路上没有掌声。我也在后半段童年的尾巴里,暗暗告诉自己,我不会再在乎学习的辛苦和奋斗的艰辛,我要选择拼搏和超越。这充满满愉快与艰辛的日子,将会成为我一生中最值得纪念的岁月。