金色的童年作文
童年像天上数不清的星星,每一颗都那么灿烂。童年像一颗颗甜甜的糖,总值的人们回忆。童年像清澈见底的小河中的金鱼,随便一条都那么活泼。
记得那还是五岁的时候,妈妈就经常告诉我不能给陌生人开门,还给我讲了许多可怕的故事。从前,有一座村庄,那里有清澈见底的河流,有美丽动人的鲜花还有活泼可爱的小孩子,可是有一天,村子里的儿童都少了一大半,他们的父母焦急的找着自己的孩子,可始终没有找到,几十年以后才得知孩子们是被拐卖到了小山沟里。讲到这儿,我不禁躲到妈妈身后,生怕也被卖掉。
星期天的时候,妈妈正好有个饭局出去了,就在妈妈走后我想起了那个令人害怕的故事,赶快把门锁上。这时,响起了一阵敲门声,我装作没听见似的继续玩着,但敲门声还回荡在我耳边,我拿着小凳子跑到门前慢吞吞地站了上去,呀!果然是陌生人,我就大声喊道:“没人”。一个上午,我心里像十五个吊桶打水———七上八下的,看看这儿,望望那儿,心里忐忑不安的想:“妈妈怎么还不回来呀,就不怕我被坏人拐走吗?”急的我心急如焚,不断地祈祷妈妈能早点回来。好不容易熬到了中午,“快开门”,妈妈回来了!这不是妈妈的声音吗,我连忙打开锁,发现妈妈后面还跟着“陌生人”,原来那是我家的一个亲戚,吃饭的时候还夸奖我警惕心太高……
童年的星星永远那么亮,那么闪。