金色的童年作文
童年,每个人都拥有一个美妙而又快乐的童年,而我当然也有我的童年,我的童年似乎就没有这么幸运。
还记得那是一个风和日丽的下午,我盯着那棵古树下的一个金黄色的蜂窝,并且对爷爷说道,若是能把它给捅下来,那我是不是就可以像熊一样出没,把蜂窝拿出来尝到里面的蜂窝呢?当然这个想法十分的荒唐,但我十分愿意尽力一试,我家的古树很大,还是爷爷自己种的,可是你要想想,年数这么久的大树要想在这上面捅下来是多么的困难啊。
于是我趁着爷爷奶奶去玩的空当,借来了邻居的帽子,以前的邻居是养蜂的,有专用的帽子。当我戴着帽子去捅马蜂窝时,想起了找一根竹竿,于是拿着一根竹竿轻轻一打,那马蜂窝被我毫不费力的给捅了下来。因为以前有看熊出没的经历。我知道蜂蜜不是那么好的来的。蜜蜂也不是那么好对付的,于是慌张的关上门,跑进屋内,大口大口的喘气,可为什么外面一点儿动静也没有,没想到爷爷奶奶就此回来,拾起了被我捅掉的那个马蜂窝,带了回来,我很疑惑,为什么会没有蜜蜂,没有想到这个马蜂窝原来被捅过,蜜蜂一下子全走了,我为我刚才所做的感到十分可笑,唉,原来的我还为我的勇敢举动感到兴奋呢,唉,现在想起来我的那个武装整齐的样子,十分可笑。
现在我还有那一个令我感到可笑又好玩的照片,这就是我的童年趣事!