再见童年作文
六年的时光竟过得如此快速,转眼间,我们即将毕业。毕业后,可能不能再联络,也可能意外重逢,但是能够确定的,就是我们在童年时代有个共同的回忆。
回想起从前,我们曾经一起聊天,聊着那会把人气死的八卦;一起读书,读着那能增长见闻的知识;一起游玩,玩着那可放松心情的游戏。站在教室门前的走廊上,望着远处碧绿的高山,看着近处清澈的小河。虽然我们之间偶尔会有一些摩擦,但只要互相包容、互相关心,就可以将悲伤化成快乐。这些点点滴滴都将成为往事,现在唯一可以做的,就是把握最后的时间好好相处。
还记得小时候,当我无知的问:“这题怎么算?”时,总是会有人热心的教导我。但我最常叫得还是:“等一下啦!”在这句话中,充分流露出“我真得很慢”。如今,我已经长大了,学业、生活都变得更好,但只有两件事没变,第一:还是一样慢,第二:还在抱熊熊,这两样似乎已成为我的特点了。不过,古人云:“天下无不散之筵席”不管怎么样,我们终究得分离,但是我们却是永远的朋友。随着时间的流逝,毕业的气氛渐渐逼近,“该跟朋友说再见,有缘以后会相见,毕业证书满天飞,地上都是一摊泪”。
再见了!相处已久的一草一木,再见了!伴我成长的同学老师,我将带着希望与祝福,迈向人生的另一个旅程。但愿在未来的某一天,我们能带着共同的回忆,再次相会。