我的童年作文
在这个凤凰花开的季节,转眼间我们也即将挥别童年,迈入中学,与分离一年的学长再次见面。看着众人依依不舍的互相道别,那一剎那,我想起我的童年。
犹记小时候的我有些活泼好动,老师们常在一旁头疼地看着我,却又无能为力,因而在我的成绩单上,常出现的字眼不外乎就是那几个:“过于好动”或是“顽皮”……爷爷奶奶却只是露出无可奈何的笑容,动笔在“家长的话”那一栏写下回复。老师们不知道的是,从一岁时就和家人分离、随着祖父母居住的我,在活泼好动的外表下,隐藏的其实是一颗脆弱的心。
我的心思细腻如发,个性很敏感,却从不表现出来。如果掀开那层天真无知的外壳来看,你会发现一个巨大的空洞。当时年纪还小的我,怎可能耐得住一次又一次与家人分离的伤痛?于是我把受过巨大创伤的那颗心隐藏在羽翼下,变得不喜欢与人接触,只有阅读伴我同行。我不相信任何人,会一直不离不弃,与我相伴的只有书。阅读带给我的好处着实不少,让我从小到大无论是任何写作比赛都夺胜而归,被湮没在一张又一张的奖状中。
时光不饶人,转眼间我已经要从小学毕业了。慢慢的,我一直在学习究竟该如何与人相处,过了这么多年,我终于渐渐淡忘了心中的伤口,交给时间来癒合,现在的我,很快乐。
再过几个月,我终将成为中学生,与小学挥别,也挥别我的童年。告别童年,我看见璀璨光明的未来。