童年趣事优秀作文
我有一个金色的童年,童年的生活给我留下了,好多美好的记忆。草丛里捉蟋蟀。雪地里堆雪人。教爷爷玩电脑……这一件件趣事,就像天上的星星,数也数不过来。最让我难忘的就是雨天看蜗牛!
在我7岁的时候,一个夏天的中午,我正好在奶奶家,忽然下起雨来。不一会的工夫,奶奶家的院子里就积满了水。
雨过天晴,我到院子里去玩水,我穿着雨靴在水沟里蹚水玩。突然,我看见在墙角处,有一只蜗牛。我小心翼翼地走了过去。我碰了它的触角,突然触角缩进了头里。我还看见它好像太空漫步一般。走得很慢很慢。怪不得妈妈总是说我像一个蜗牛。我拿了一根树枝,让他爬了上来。我发现,它走的地方都有一条线。不知不觉它的胆子也大了起来。开始把头伸了出来。我仔细观察也没有看见她的眼睛,不知在什么时候,它不时左右摇摆着。趁他不注意,我拿着它冲进了屋里,把它放进了瓶子里。蜗牛不安地在瓶子里爬来爬去。我还在瓶子里放了一片菜叶呢!
童年里的这些趣事,给我带来了无限的快乐……