可能从小受奶奶影响吧,我特别喜欢鹅卵石,每天听她老人家说鹅卵石这个好、那个好。但听得最多的,莫过于光脚走在鹅卵石上可以促进血液循环,有益于人体健康了。所以,我一直渴望拥有一条铺满鹅卵石的小路。
不过学校完成了我这个愿望,学校大门旁有两个大草坪,草坪上错落有致的种着树和小花,左边的草坪中间还有一座假山,也是我和吕汶芷的秘密花园。可最近呐,学校给这两个草坪添了两条鹅卵石小路。
当我看到以后,兴奋极了,急忙告诉吕汶芷。那时正值初秋,天气还比较热,一想到能踩在凉丝丝的鹅卵石小路上,我的心都要飘起来了。为了完成这个愿望,我和吕汶芷制订了一个秘密计划。
因为自从学校铺了鹅卵石小路后,就不允许在草坪附近玩耍了。所以我们当初是打着打扫保干区的名号去的,当然——我们也格外小心。
那天中午,我和吕汶芷召集了打扫保干区的所有女生,在秘密花园集合。终于,人全到了,我们开始脱鞋。我们不敢光脚,就穿着袜子。我打头阵,第一个走上鹅卵石小路。
其他女生也陆续跟了上来,虽然踩上去有点疼,但我们还是高兴地又蹦又跳,笑声连成一片。可最突出的就是潘玲笑了,她不小心脚一歪踩到草地上,扎了她好一会儿,我们只好让潘玲笑把脚下抬起来,一根一根帮她把草拿掉,那是候我们还嫌弃她有脚臭呢。
正当我们玩得不亦乐乎时,我们发现校门口出现了校长的身影,大家连鞋子也来及穿就躲到了假山后面,心里并不停的祈祷着:校长往前走,鞋子在左边一定看不到。可是事与愿违,校长竞然真的往左边走,所以我们暴露了。不过校长却没有生气,只是饶有兴趣地问我们为什么这样做,我们只好七嘴八舌地解释起来,校长听了哈哈大笑,然后和我们一样脱下鞋子在鹅卵石小路上走了起来。