美好的童年作文
抽屉里那一盒五颜六色的橡皮,成了我永远回不去的记忆。——题记
每一块橡皮都像一部影片,在你脑海中缓缓放映……
这一小袋动物的,一个个栩栩如生,因为外观美,没舍得用。想来想去,又回到了那段记忆里。
那,是个艳阳天,是我与她初识的一天。背着粉色小书包,朝对面那个热情似火的小姑娘吐了吐舌,羞涩地笑笑,手拉手着手,一齐向教室欢快地走去。课上,打开新买的文具盒,橡皮却失了踪影,下节考试,这该怎么办?她从前面转过来,递给我两块橡皮,像个大姐姐一般对我说:“一冉,这个借你,这个小绵羊的送你,是我爸爸从广州带回来的,以后要记得带。”这橡皮小小的,还带着手温,她一定很珍惜吧。
那个时候的我见到橡皮如三岁小孩见到棒棒糖一般开心,仿佛能治愈心中深深浅浅的伤口。
当年的我,对橡皮情有独钟,经过大大小小的文具店总要进去看看有没有自己心动的橡皮,带到学校里去,多耀眼,像一个万众瞩目的明星,大家都争先恐后的往这儿挤。
橡皮,见证了我童年的欢乐友谊,见证了我成长道路上的许许多多有趣的,精彩的,难过的,开心的事。
也许,我的童年有多少块橡皮,就会有多少甜甜的回忆吧。