我的童年我做主作文
如果说人生是一幅画卷,那么童年则是画中最美的地方;如果说人生是一首歌,那么童年则是里面最动听的音符;如果说人生是一本书,那么童年则是里面最有趣的篇章。童年对大家来说都是最美好的回忆,当然我也不例外,每每忆起我的童年我总会捧腹大笑。
种钱记
在老家,我总喜欢在院子里玩耍,而妈妈则喜欢在小院里种些时令蔬菜。有一次,妈妈边撒种边说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我不经意间听到了便好奇地问:“妈妈,‘种瓜得瓜,种豆得豆’什么意思呀?”“就是种什么收获什么的意思。”妈妈随口说道。听完妈妈的解释,我内心涌起了一种想法:种什么得什么,那种钱是不是就可以长出摇钱树呀。想到这里,我两眼直冒金光,笑得乐不可支。现在没有人可以阻止我的步伐,说干就干,拿上铁铲和硬币,我便以百米冲刺的速度向田里跑去。到了田里,我拿起铲子挖开一层土把硬币放进去,再盖上土,大功告成!看着那新翻出的土壤,我似乎看到了一棵摇钱树正在向我招手呢。
第二天,天空刚刚泛起了鱼肚白,我便迫不及待地往田里奔去,一路上我哼着欢快的小曲。可是,事与愿违呀,到了田里,我挖开土壤一看,什么?硬币没了!最后只得沮丧地回了家。
孵蛋记
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去买菜。回来时,我看见一群人围在一起不知道在干什么,于是我急忙冲进人群,“哇,好可爱啊!”一群小鸡在笼子中叽叽喳喳地叫着,有的趴在笼子的一角在做美梦,有的望着人们似乎在说:“快把我带回家吧。”最后我恳求妈妈给我买一只,可是妈妈却说:“这个太小,况且身上还带有细菌,买回去也养不活……”哎,妈妈又开始讲大道理了。突然,我灵机一动:小鸡是从鸡蛋里孵化出来的,而鸡蛋是鸡妈妈孵化出来的,那么,我也可以自己孵呀!顿时,刚才的失落被自己的小聪明冲的烟消云散了。我抬头一看,妈妈还在喋喋不休地说,我没有理会妈妈,飞快地冲回了家。
到了家,我急忙从房间里拿出一个枕头,再从冰箱里拿出两个鸡蛋放在枕头上,我便像母鸡孵蛋一样坐在上面开始孵小鸡了。过了一会儿,妈妈回来了,她见我坐在枕头上,问道:“你在干什么呢?”“孵小鸡啊!”我答道。“那你先站起来。”妈妈笑着说。我一头雾水地站了起来,这时才发现鸡蛋已经碎了,而枕头和我的裤子全都遭了殃。
每当想起这些我都会哈哈大笑,笑得那么灿烂,那么甜蜜。虽然童年已与我们渐行渐远,那些傻事我们也不会再做,但是这些回忆对我们来说却是不可或缺的,因为那是我的童年我做主的时代,不是吗?