要说起我的童年,这得问我的爸爸妈妈,我的童年故事都借存在他们的脑海里。只有他们叙述起来才那么津津乐道,滔滔不绝。我八岁,读三年级了,有时候老师布置作文,要写一些与童年有关的趣事,我自己是怎么也记不起来的,似乎所有的经历都被新近发生的故事所取代。
抓周的时候,据说我抓的是手机,这让爸爸妈妈很激动了一阵子,经为我长大了会成为一个信息工程师之类的人物,可过不了多久,他们才醒悟,失望了。因为我很快就学会了他们手机上的游戏,小小年纪,什么俄罗斯方块啦,什么连连看啦,还有赛车等等各种游戏,通关的水平比他们还高。现在就更说不好了,家里有一台高配置的电脑,结果让我从CF玩到CS,到现在的“使命召唤5”,我一个人在家的时候,各种音像结合在一起,家里就象进行着世界大战!虽然爸爸非常地反对我玩电游戏,但他还曾经答应过我,说只要我考试考一个满百,就给我充一百元游戏币,可他一直就没给我充,因为我一直就没考出过满百。
我两岁多一点就上幼儿园的托托班了。第一天去托托班,是爸爸送我去的。离开我后爸爸不放心,就偷偷躲在幼儿园栅栏外观察,发现我不仅没有认生,反而没过分分钟就开始组织大家玩滑滑梯了。幼儿园的老师们都很喜欢我,有的老师现在都还记得我,都还记得我曾经那么认真地评价她们,说她们很漂亮!
爸爸妈妈现在给我的绰号有两个,一是“大玩家”,一是“见面熟”,说的是我太贪玩,与任何人见面不到一分钟就会混熟。有时候爸爸妈妈反省他们自己,客观地认为我今天的这种禀性与他们自己的过失是很有关系的。邻居的叔叔阿姨至今都还记得过去到我家打麻将的情形。那时候我刚刚学会坐着,就被他们放在一边让我自己玩玩具。不过,据说我一个人玩得很开心,一个人就玩得津津有味。
我的童年,印象最深刻的也许只有挨打了。特别是爸爸,他下手可是很果断很严酷的。让我有些不理解的是,爸爸每次打了我,他自己眼圈总是红红的,妈妈每次打了我,接着她自己也要哭一阵。有一年儿童节,爸爸带我到儿童公园玩,按爸爸的话说,他是眨了下眼就看不到我了,急得他飞快地在公园里转了好几圈,差一点就报了警,后来在一堆人前面找到了我,我蹲在那聚精会神地看别人玩水枪哩!不用说,爸爸提起我就是一顿狠打,隔一会,他自己好象也悄悄地哭了,没想到的是,他擦了擦眼睛,又狠狠地打了我好几巴掌!现在想起来,我的手掌心都还是麻麻的,瞧他那脾气!
这就是我的童年,都刻画在爸爸妈妈的心里。