童年如初作文
也许许多人的童年都非常不平凡,而又单一,6年时光在人生中算得了多少?也许,这6年,只有徘徊罢了,人们常说——童年如初;总说不想毕业。在我眼中,毕业是多么好的事啊!就会离长大进一步,长大多好呀!在6年级时,我意识到了事情的严重性,发现时间每分每秒在流逝,尝试掩下,可最终留下了什么?才知道童年是多么美好,也许,再也见不到了吧。
在他人眼中,我是个“冷血”、无情的人,也就是不懂人情味。在每次遇到困难或发现别人遇到困难时,我总会微笑,会嘲讽、讥笑。可人人都不知道的是,我每次嘲笑别人前,都会密切关注别人怎么了,之后以我的“方式”来安慰别人,想逗别人笑,然后被外人骂,是啊,谁看了不会骂呢?我被骂之后,总是“默认”,于是大家应该都会认为我是个奇怪的人吧。很多人都认为我很喜欢笑,是个阳光向上的男孩子,虽然经常笑,但是人人都很少见过我哭的样子,因为哭的人,总不想让人看到他哭的样子……
童年,在大多数人眼中是个不起眼的阶段,而对于一些重感情、懂了童年的人来说,那是个最珍贵的时期,是人生中最快乐的时期。小时候想快点长大,慢慢的,好像都懂了些什么,各个都不禁泪潸潸了,6年在人生中,是非常短暂的,虽然我们哭过、笑过、疯过、玩过,但终将结束……也许未来更精彩,更快乐,但——最最珍贵的,就那6年的时光了。
以后,也许都见不着了,也许互相会忘记,每次想到这里,我都很恐慌,急得眼泪水快出来了……突然,一种解决办法从我脑中出现:要不,大家努努力?以后,高中都考进一中,进同一个班,好吗?在这之前,不要忘记601班其他人,好吗。